我已授权

注册

索罗斯:特朗普再称中国操纵汇率 中国将反击

2017-01-20 07:11:42 和讯网 

    尽管特朗普势必促进中美贸易战争,对中国经济不利,但索罗斯认为,中国终将受益于特朗普的政策,因为“特朗普会帮助中国成为国际社会可以接受的领导者,如果特朗普再称中国操纵汇率,中国将反击。

  和讯网1月20日消息 据外媒报道,索罗斯在达沃斯论坛上表示,目前不确定性达峰值,市场上涨会结束,并斥责特朗普是“骗子、想成为独裁者的人。特朗普代表的是另一类政府,是开放社会的对立面,并希望“开放社会的支持者能团结在一起。

  索罗斯表示,深信特朗普将失败,因为他的政策本质上是自相矛盾的,尽管特朗普是一个想成为独裁者的人,美国的制度已经足够完善以避免独裁的情况出现。

  对索罗斯而言,市场不确定性已达到顶峰,这对于长期投资非常不利。目前市场处在暂时的高潮中,但当现实来临,将会迎来衰退。

  索罗斯认为,我们并不能预测特朗普将会怎样作为,因为他自己还没想清楚,他自己根本没期待能胜选,他完全就是意在发展他的品牌。

  和讯网此前曾报道,由于对特朗普当选后的美股走势判断失误,投资大鳄乔治-索罗斯损失了近10亿美元。尽管市场普遍认为特朗普政策将刺激经济,索罗斯在其当选后变得更加悲观但索罗斯基金在2016年利润增长5%。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。