我已授权

注册

7名海军军官 晋升少将军衔

2017-01-21 12:01:00 泉州网-泉州晚报 

  本报讯

  1月20日上午,海军在京隆重举行将官军衔晋升仪式。海军司令员沈金龙宣读中央军委主席习近平签署的晋衔命令,海军政委苗华主持晋衔仪式。

  经中央军委批准,北海舰队副参谋长柏耀平,北海舰队政治工作部副主任郭宏伟,92538部队政委汪光鑫,东海舰队副参谋长管柏林,南海舰队政治工作部副主任杨志亮,海军指挥学院副院长马庆雷、政治部主任何清凤等7名军官由海军大校军衔晋升为海军少将军衔。

  沈金龙司令员为晋衔军官颁发军衔命令状,并与他们握手表示祝贺。 (中新)

  人物名片

  新任海军司令员沈金龙

  1956年出生的沈金龙历任北海舰队某驱逐舰支队参谋长、某驱逐舰支队首任支队长、旅顺保障基地司令员、大连舰艇学院院长、海军指挥学院院长等职。沈金龙还曾短暂担任南海舰队副司令员并于2014年12月晋升为南海舰队司令员。2016年7月,沈金龙晋升海军中将军衔。

  沈金龙出身基层,历经多个岗位。除了在北海舰队和南海舰队任职,沈金龙还在海军院校任职多年,先后主政大连舰艇学院、海军指挥学院,热爱学习,治学严谨,是学术型指挥干部。2014年8月,沈金龙率领中国海军舰艇编队赴美国夏威夷参加2014年环太平洋(601099,股吧)军事演习,这是历史上中方首次参加该演习。 (新环)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《7名海军军官 晋升少将军衔》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。