和讯财经端 注册

上海个人投资者信心回升

2017-01-24 03:47:19 中国证券报  王辉

  1月23日,中国经济信息社和中国金融信息中心、上海财经大学联合发布2016年度和2016年第四季度上海市社会经济指数系列。数据显示,四季度上海个人投资者信心指数环比2016年三季度小幅上升,仍处在悲观区域。

  具体来看,2016年第四季度,上海市投资环境信心指数为113.19点,环比上升2.24点,同比持平。指数位于乐观区域,表明投资者群体对上海的投资环境看法较积极。本季度上海市机构投资者信心指数为99.54点,比三季度下降2.41点,同比下降3.13点,指数回落至悲观区域。本季度上海市个人投资者信心指数为93.11点,指数仍在悲观区域,比三季度上升2.27点,同比上升4.71点。

  上海财经大学社会经济指数系列课题组总负责人、上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授指出,A股市场对外开放度的提高和对A股被纳入MSCI指数体系的预期,增强了机构投资者和个人投资者对我国A股市场的投资信心;另一方面,在A股市场估值整体偏低和缺乏趋势性上涨因素的影响下,市场观望气氛浓重。(王辉

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《上海个人投资者信心回升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。