和讯财经端 注册

云铝股份拟定增募资45亿元 控股股东参与认购

2017-02-16 17:59:48 中国证券网  史文超

  中国证券网讯(记者 史文超) 云铝股份(000807,股吧)16日晚间公告,公司拟以不低于6.17元/股的价格向包括控股股东冶金集团在内的不超过10名特定投资者不超过72,933.55万股,合计募资不超过45亿元。公司股票将于2月17日开市起复牌。

  募投项目中,公司拟投入不超过21亿元用于收购国电云南持有的三家水电公司股权、债权以及偿还标的公司对国电集团下属除国电云南以外的其他公司的债务;拟投入6.5亿元用于浩鑫公司高精、超薄铝箔项目,拟投入9.5亿元用于文山中低品位铝土矿综合利用项目;拟投入不超过8亿元用于偿还银行贷款。

  公司表示,通过水电资产并购项目,提升标的水电资产的水能利用效率,增强并购协同效应,有效降低公司用电成本;通过浩鑫公司高精、超薄铝箔项目的实施,改善公司产品结构,提升公司盈利能力;通过文山中低品位铝土矿综合利用项目的实施,提升公司上游资源保障能力。本次非公开发行股票将进一步完善公司绿色低碳“水电铝加工一体化”产业链,有利于公司提高资产质量、改善财务状况、增强持续盈利能力。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《云铝股份拟定增募资45亿元 控股股东参与认购 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。