和讯财经端 注册

贵州部署钢铁去产能 上半年彻底取缔“地条钢”

2017-02-17 13:11:56 中国证券网 

  中国证券网讯 2月17日从工信部获悉,日前,贵州省经济和信息化委员会组织各市(州)经信主管部门、贵阳市生态委等单位召开会议,专题布置省钢铁行业去产能有关工作。会议由省经信委党组成员、总工程师周仕飞主持。

  会议传达学习了国家发改委下发的《钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议办公室关于坚决揭制钢铁煤炭违规新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序的再次通知》(发改电〔2017〕54号)和省政府转发国家发改电〔2017〕54号文件的通知要求(黔府办发电〔2017〕11号)等相关文件精神,结合贵州实际,就各参会单位在开展钢铁行业化解过剩产能和淘汰落后产能工作中遇到的问题进行解答,对下一步钢铁行业去产能工作进行了部署和安排。

  会议强调,国家及省政府对当前钢铁行业去产能工作的目标是明确的,态度是坚决的,时间是紧迫的,要求是严格的,就是要在2017年上半年坚决彻底地取缔“地条钢”,拆除所有发现的中频炉、工频炉炼钢炼铁设备。各市州要根据当地实际情况,按照国家钢铁行业淘汰落后专项行动要求,对相关企业特别是“地条钢”再次进行核查,按要求报送相关核查清单等情况。若在清单企业之外,有举报或媒体反映并经核实的,将依法依规、从严从重追究地方各级政府及其部门、相关企业的责任。

  会议对做好核查工作,确保打击“地条钢”相关工作的实际效果提出三点要求:一、务必要高度重视。二、务必要落实责任,确保工作全面、真实。三、务必要强化服务意识,加强协调配合。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《贵州部署钢铁去产能 上半年彻底取缔“地条钢” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。