和讯财经端 注册

四利好助推道指连创新高 或带动港股A股补涨

2017-02-17 16:46:37 和讯网  安志平

  和讯网消息 近日,美股连创新高,港股也持续大涨。有分析表示,短期内,在美联储未来加息的背景下,美股仍有上行空间,这或带动港股和A股补涨。

  2月16日,香港恒生指数突破24000点大关,创逾5个月的新高;2月17日,美股道指连续第6个交易日创收盘新高。

  中金海外策略团队指出,放松金融监管的预期、税改政策预期、主要经济数据和盈利继续向好,以及特朗普的汇率和贸易政策上暂时偃旗息鼓,支撑近期市场再度上涨。

  首先,特朗普多项命令表明,其正在着手放松美国金融系统监管,履行在竞选中的相关承诺。

  2月3日,特朗普签署行政命令,要求财政部长在120天内提交对美国现有金融系统监管法案是否符合核心原则的审查报告;同日,特朗普同时签署总统备忘录,要求劳工部重新审查Fiduciary Duty Rule的影响,包括该规则是否导致美国退休账户投资者获取的信息及金融服务减少。

  其次,近期,作为特朗普新政核心之一的税改政策预期再度升温。

  2月9日,特朗普在会见美国航空业CEO时表示,降低美国企业的整体税收负担十分重要,将在未来2~3周宣布税改方案;随后,白宫发言人Sean Spicer随后也表示,全面的税改方案有望在未来几周内推出,涉及企业和个人所得税层面,将是1986年以来最大规模的全面税收改革;2月14日,特朗普提名的财政部长Mnuchin获得参议院批准确认。

  另外,从基本面上看,近期美国公布的主要经济数据如1月新屋开工、营建许可、CPI、PPI等均普遍向好、且超出市场预期,美股四季度企业盈利的继续改善趋势也较为明显。

  而特朗普在市场较为担心并可能引发明显争议和纠纷的汇率和贸易政策上暂时偃旗息鼓,也有助于稳定市场情绪。

  中金海外策略团队表示,近期,企业盈利的改善有助于消化一部分偏高的估值,基本面的支撑也不至于令市场崩盘,在美联储未来加息抬升利率的背景下,其上行空间将更多取决于盈利的增长幅度、而非估值的进一步扩张。

  前海开源基金杨德龙也表示,开年港股的走强,是因为港股是全球最便宜的市场,美股屡创新高也带动港股,2017年,A股和港股都有强烈补涨需求,行情主要还是由蓝筹股来推动。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《四利好助推道指连创新高 或带动港股A股补涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。