和讯财经端 注册

全球军费规模加速上涨 军工股超额收益可期

2017-02-17 17:28:31 和讯网  许祯

  和讯网消息 目前全球军费规模步入上涨通道,亚太地区国家军费增速普遍较高。受美日等因素影响,我国军费增速升档的可能性上升。而近期A股军工行业估值已经回调至2014年3季度水平,有分析认为,在估值调整充分的情况下,军工股2017年超额收益可期。

  实际上,全球军费规模自2010年后整体维持在1.8万亿美元的规模。在全球和平局势整体稳定的情况下,亚洲和中东地区的军费支出逐年大幅攀升,已成为了全球军备竞赛的焦点。加上特朗普上台后提出“全面停止减少国防预算,并将增加军费开支,重建美国军队”、日本通过史上最大规模防卫预算,目标直指中国。因此,受美日等因素影响,我国军费增速升档的可能性上升。

  但是,去年国防军工(申万)指数下跌18.58%,同期沪深300指数下跌11.28%,跑输指数7.30个百分点。

  而今年这种情况或有所改观,2017年以来,国防军工(申万)指数上涨8.32%,同期沪深300指数上涨3.12%,跑赢指数5.20个百分点。

  招商证券(600999,股吧)的研究称,2016年前三季度,军工行业净利润增速大幅好转,其中航天、航空、地面、船舶四个子行业净利润增速分别为33.53%、15.38%、336.15%、73.56%,大幅领先于市场平均水平。

  除了行业业绩整体上升,该行业的估值调整也较为充分。截止至2月10日收盘,行业估值为87倍,已经回调至14年3季度水平。因此上述研究机构预计2016年行业净利润同比保持增长,在估值调整充分的情况下,2017年超额收益可期。

  首先,我国航空国防力量建设即将迈入2.0时代,同时与美国相比,我国航空装备总量仍有巨大差距。十三五期间,随着多个航空关键型号进入列装,航空装备产业链进入确定性高增长通道。

  另外,2017年中央经济工作会议明确将混合所有制改革作为国企改革的重要突破口,市场对军工混改抱有极大的热情,军工企业资产证券化制度障碍基本破除,事业单位改制还在等待统一发令枪。资产注入有望明显带来业绩增厚。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《全球军费规模加速上涨 军工股超额收益可期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。