我已授权

注册

八卦产险业最年轻董事长,马明哲任汇川都进不了前三!

2017-03-14 21:45:25 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:保险八卦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

当选年龄最小的董事长
当选年龄最小的董事长

  保险八卦盘点了历年的财险董事长,以现任的为主,小编能收集到的难免有遗漏和不准确之处,欢迎大家留言补充和纠错。

  其中,当选董事长时年龄最小的是陈剖建,29岁创立天安保险。其次分别为安邦财险董事长叶菁和安盛天平董事长胡务。

现任财险董事长当选年龄排行榜
现任财险董事长当选年龄排行榜

  据保险八卦统计:现任财险董事长的当选年龄平均为49.8岁,74%集中在45周岁-55周岁之间,但仍有5%的人不足40岁就上任董事长!

注:包括69位财险董事长的当选年龄,其他出生年月未披露没有纳入统计。
注:包括69位财险董事长的当选年龄,其他出生年月未披露没有纳入统计。

818历年来的这些“5%”
818历年来的这些“5%”

  胡景沄——40岁当选中国人民保险公司第一任总经理

1/7
1/7

  中国人民保险公司与新中国同生共长。这艘大船于1949年10月20日在北京启航,胡景澐先生是这艘大船的领航者。

  1909年10月,胡景澐出生于山西省文水县。3岁那年,父亲因把守娘子关失守,被阎锡山追责,斩首示众。14岁时生活所迫去一家票号当学徒挣钱糊口。27岁投身革命事业。

  1949年8月,设立“中国人民保险公司”的议案通过,胡景澐开始进行筹备工作。10月20日,中国人民保险公司在北京正式宣布成立,他被任命为总经理,直至1952年中国人民保险公司划归财政部领导。

  1995年12月,胡景澐先生在北京逝世,享年86岁。

  马明哲——38岁成为平安保险董事长

2/7
2/7

  马明哲,生于1955年12月。1988年,马明哲参与到平安保险公司的筹建工作,担任总经理。

  1994年4月,38岁的马明哲兼任平安董事长和总经理。

  自平安于1988年成立开始,他带领平安从无到有,从小到大。在位20年时间,平安从仅有13名员工的单一财产险公司到中国三大综合金融集团之一。

  陈剖建——29岁创立天安保险,在位16年

3/7
3/7

  陈剖建,1965年1月出生,江苏南通人,中南财经大学博士,美国斯坦福大学访问学者。他是平安保险最早的创业者之一,并于1994年创建天安保险,兼任天安保险董事长和CEO。

  1994年底,天安保险的成立立刻打破了当时保险业“三驾马车”的格局。第一年,天安业务收入破亿元,随后两年,连续保持着超过100%的增长速度。

  陈剖建担任天安董事长兼CEO达16年时间,直至2010年天安保险发生股权变更,他做出了一个重大的决定:辞职再创业。

  任汇川——38岁出任平安产险董事长,现提拔至集团总经理

4/7
4/7

  任汇川,生于1969年,1992年毕业于哈尔滨工程大学,同年加入中国平安(601318,股吧),是平安迄今最年轻的本土高层管理人员。

  2007年5月,38岁的任汇川被任命为平安财产保险董事长兼首席执行长。2010年6月,任汇川重回集团,担任副总经理,并在张子欣急流勇退后,接过平安大旗,上任集团总经理。

  胡务——36岁筹备天平保险,在位13年!

5/7
5/7

  1968年出生的胡务,毕业于四川大学数值分析专业,获理学硕士学位。1997年至2004年曾在光大证券(601788,股吧)和汉唐证券任职,2004年5月起担任天平保险筹备组负责人,自2004年12月起分别出任第一届、第二届董事长,并于2010年1月起兼任天平保险总经理。

  2014年2月由安盛入股天平保险改名安盛天平,目前是中国市场上最大的外资财险公司。

  潘跃飞——39岁救中煤保险于水火之中!

6/7
6/7

  潘跃飞,45岁,工学博士学位。2008年10月中煤保险开业,曾一度陷入瘫痪状态,2010年末保费收入仅1.6万。

  2010年末潘跃飞接手中煤保险,礼贤下士,广纳人才,全身心投入公司治理,随后中煤保险步入正轨。2016年中煤保险保费已超12亿元,为中国高危行业保驾护航。

  叶菁——34岁出任安邦财险董事长!

 
7/7

  叶菁,1982年8月生人,本科学历,21岁进入当时还在筹划阶段的安邦财险,曾先后担任筹备组部门负责人、副总裁助理、投资部总经理助理、银保部副总经理、银保部总经理。

    2016年11月,34岁的叶菁升任为安邦财险董事长。安邦财险是安邦集团发源之地,2015年末总资产超3500亿。

八卦产险业最年轻董事长,马明哲任汇川都进不了前三!

    文章来源:微信公众号保险八卦

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《八卦产险业最年轻董事长,马明哲任汇川都进不了前三! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。