和讯财经端 注册

全国青联、学联学生会、少先队等组织改革方案印发

2017-03-20 14:30:49 新华网 

  《全国青联、学联学生会、少先队等组织改革方案印发》

  近日,经党中央批准,《全国青联改革方案》《学联学生会组织改革方案》《少先队改革方案》正式印发,明确了青联、学联学生会、少先队等组织改革的指导思想、基本原则、主要目标和重要举措。

  《全国青联改革方案》由团中央、全国青联印发。方案提出,要高举爱国主义、社会主义旗帜,紧紧围绕为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,坚持党的领导,强化共青团引领,坚持正确处理一致性和多样性的关系,不断推进自身改革,更好履行自身职能。方案从6个方面提出了25项改革措施,从严明委员标准、优化委员结构、加强思想政治引领、加强团体会员和委员管理、提高青联组织贡献度、改进工作作风、创新工作方式等方面提出了具体改革举措。通过改革,不断增强青联组织的政治性、先进性、群众性。

  《学联学生会组织改革方案》由团中央、教育部、全国学联印发。方案提出,要在党的领导和团的指导下,坚持立德树人,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,坚持正确政治方向,坚持学生主体地位,坚持依法依章程开展工作,坚持问题导向深化改革,建设职能作用更加明确、代表性更加广泛、队伍作风更加严实、工作效能更加彰显的学联学生会组织。方案从改革学联组织、改革学校学生会组织和强化工作支持保障等3个方面提出了14项改革举措。

  《少先队改革方案》由团中央、教育部、全国少工委印发。方案提出,要坚持少先队作为中国特色社会主义事业战略预备队的基本定位和促进少年儿童全面发展的工作主线,坚持党的领导、牢记队的使命、服务队员成长、打牢基层基础、积极继承创新,推进少先队工作改革创新。方案从改革少先队领导体制和运行机制、加强少先队基层组织建设、改革创新少先队教育和活动方式、提升少先队服务能力、强化少先队工作专业支持、优化完善少先队工作支持保障等6个方面提出了19项具体改革措施。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《全国青联、学联学生会、少先队等组织改革方案印发 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。