和讯财经端 注册

工信部部长苗圩:制造业创新存在短板需改善

2017-03-20 14:36:28 中央电视台 

  正在北京举行的2017中国发展高层论坛,受到广泛关注,这是全国两会后首个国家级的大型国际经济论坛。

  昨天,在讨论到“中国制造2025与推进结构性改革”这一话题时,工信部部长苗圩表示,当前,创新将成为制造业转型升级的主引擎。

  苗圩指出,我国制造业创新的体制机制还不完善,仍然存在着一些制约创新的短板和弊端。

  工信部部长 苗圩:从扶植政策上来看,鼓励企业创新的政策在实际的执行中还存在着落实不到位的问题,高新技术企业认定的门槛高,制造业企业受惠面偏小。从激励机制上来看,如何充分的调动创新人才的积极性的制度环境还有待改善

  苗圩还表示,鼓励创新、宽容失败的社会氛围还没有形成,产业工人的社会地位和收入都处在较低的水平。要从完善国家制造业创新体系、加强关键核心技术攻关、夯实工业基础能力、实施军民深度融合发展战略、加强创新人才队伍建设、深化体制机制改革等六个方面推动制造业转型升级。(央视记者 徐宁宁)

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
和讯网今天刊登了《工信部部长苗圩:制造业创新存在短板需改善 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。