和讯财经端 注册

台军拟翻拍《太阳的后裔》 民代:别变成“太阳的后悔”

2017-03-21 11:26:31 参考消息 
  参考消息网3月21日报道 境外媒体称,台当局防务主管部门证实,拟筹拍台版《太阳的后裔》,盼能提升台军“形象与尊严”。

  据台湾中时电子报3月20日报道,台防务部门有关人员陈育琳表示,目前规划是在防务主管部门发言人的脸书播放,主要是通过网络社交媒体,目前也在跟无线台与有线台接洽播映事宜。

  陈育琳表示,目前男女主角的人选已经大致选定,但还不能透露是谁,但是她觉得是有亮点的,有符合年轻人的形象,参与的军种陆海空军都有,对于男主角的军种,陈育琳表示是陆军。

  不过台军这次想要拍摄形象连续剧也受到外界质疑预算太少,且由防务主管部门主导令人“不安心”,国民党籍“民代”江启臣质询时就特别询问在场官员有谁看过《太阳的后裔》,官员面面相觑,仅一两名举手。

  江启臣表示,韩国在制作《太阳的后裔》时,是由民间筹拍,韩军方协拍。江启臣说,这则新闻出来后,外界对于这连续剧是会有期待的,但一看到是防务主管部门主持的,心里就会打很多问号,其实类似这样的台军形象片,应该要让民间去拍,防务主管部门协拍。

  另据台湾“中央社”3月20日报道,不过,民进党籍民代庄瑞雄担心拍成“军八股”,称不要最后变成“太阳的后悔”。

  
资料图:台当局防务主管部门负责人冯世宽。(台湾“中央社”资料图)

资料图:台当局防务主管部门负责人冯世宽。(台湾“中央社”资料图)
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《台军拟翻拍《太阳的后裔》 民代:别变成“太阳的后悔” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。