我已授权

注册

发改委:2017年启动农业和林业领域PPP试点

2017-03-23 15:43:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月23日讯 国家发展改革委印发关于深入推进农业供给侧结构性改革实施意见的通知。

  意见提出,创新农业投融资体制机制。加强对中央预算内投资项目监管,充分利用投资项目在线审批监管平台和信息化手段,积极推进投资精细化管理。总结黑龙江“两大平原”现代农业综合配套改革试验区和省市县3 级涉农资金整合试点经验,充分发挥规划统筹引领作用,研究建立涉农资金统筹整合长效机制,多层次多形式推进涉农资金整合。落实《国务院办公厅关于创新农村基础设施投融资体制机制的指导意见》,着力构建农村基础设施多元化投融资新格局,完善农村基础设施建设管护新机制,引导社会资本投入“三农”领域。健全政府和社会资本合作机制,完成重大水利工程第一批12个PPP项目试点,制定印发政府和社会资本合作建设重大水利工程操作指南,启动农业和林业领域PPP试点,积极利用开发性和政策性金融推进林业生态建设。鼓励社会资本以特许经营、参股控股等多种形式参与农林水利等项目建设运营,探索通过股权债权融资、资产证券化等多种方式拓宽农业融资渠道,支持符合条件的涉农企业发行企业债券募集资金用于现代农业项目建设。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《发改委:2017年启动农业和林业领域PPP试点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。