注册

日系厨电林内在华扩张 调整渠道线上拟占三成

2017-03-25 00:57:37 华夏时报 
华夏时报(公众号:chinatimes)记者 卢晓 上海报道

  “上海林内的中期目标是2019年营业收入超过30亿人民币。” 3月20日,日本林内执行董事、上海林内有限公司董事总经理进士克彦在上海林内奉贤产业园对《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者等媒体表示。

  据记者了解,上海林内的奉贤新工厂自2012年开始筹备,到2016年年底完成搬迁。工厂总体规划214亩土地,一期工程是6.8万平方米,包括办公、研发、生产和仓储。

  燃气热水器是上海林内最主要的产品。

  进士克彦表示,目前上海林内的燃气热水器在总销量中大概占到72%,加上壁挂炉是80%以上。“确实我们依靠燃气热水器比重大,以后要逐步调整,一定要加强燃气壁挂炉还有采暖系统以及厨房用品,燃气具或者电子产品。其他能源的产品方面也继续要开发。”他说。

  林内正在计划改变自己现有的产品结构,厨房家电是其拓展的重要方向。上海林内有限公司营业本部本部长姜颖表示,因为厨房战略和壁挂炉系统战略,林内的燃气热水器占比可能逐渐降到60%左右。

  据记者了解,上海林内的母公司在灶具方面具有优势。林内方面透露,日本林内占整个日本厨房家电市场55%的份额。而从全球来讲,林内至少每年可以生产销售一千万台以上的灶具。

  工商资料显示,上海林内有限公司由上海燃气(集团)有限公司和日本林内株式会社和日本株式会社埼酸共同投资成立。上海林内有限公司董事副总经理陈光杰透露,日本林内占林内集团整个销售额的47%,而上海林内占整个集团销售额的10%,是林内集团海外公司中的第一名。

  但除了企业间的激烈竞争外,陈光杰也表示,林内在渠道方面存在挑战。“因为线上销售的冲击,销售模式的改变,我们现在渠道里面的投入产出或者是单店销售都在下降,这个对我们以前的销售模式带来的巨大挑战。”

  姜颖则表示,目前来看林内的线上业务占整体销售规模的20%左右。林内的目标是将这个数字至少提升到25%-30%。她同时透露,目前来自于燃气公司和房地产集采的销售额各占10%,而林内今年在河北会有超过10万台以上的订单。

  责任编辑:黄兴利 主编:寒丰

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《日系厨电林内在华扩张 调整渠道线上拟占三成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。