注册

“砍掉”营收占比过半的房地产业务 红豆股份8亿出售红豆置业

2017-03-29 16:36:00 华夏时报 

  华夏时报(公众号:chinatimes)记者 王俊仙 南京报道

  3月28日晚间,红豆股份(600400,股吧)公告称,其拟向控股股东红豆集团出售无锡红豆置业有限公司(下称“红豆置业”)60%股权,作价8.2亿元,交易完成后红豆股份将不再持有红豆置业股份。

  公开信息显示,虽然红豆股份被划分到了服装纺织行业,但其却有有两大块业务,分别是男装业务和房地产业务。2016年红豆股份营业收入30.41亿元,同比增长13.92%;归属于上市公司股东净利润1.59亿元,同比增长95.52%。

  其中,红豆股份的男装业务营业收入13.42亿元,同比增长16.12%,占总营业收入的44.13%;房地产业务营业收入15.90亿元,同比增长12.48%,占总营业收入的52.29%,房地产业务收入占红豆股份业务收入的“半壁江山”。

  而出售红豆置业意味着红豆股份要将全部房地产资产剥离。

  红豆股份认为,公司房地产业务主要集中在二三线城市,竞争力不强,利润水平较低。本次交易完成后,上市公司将集中资源发展服装业,进一步增强竞争优势,积极培育新的业绩增长点,强化公司的核心竞争力,提升公司的可持续经营能力,增强公司盈利能力。

  事实上,在计划出售红豆置业之前,红豆股份就在筹划一个大计划,那就是“智慧红豆”,为此红豆股份选择在2016年非公开发行股票,募集17.89亿元。

  红豆股份介绍,智慧红豆建设项目是基于下一代互联网、云计算、物联网等前沿技术,充分利用信息化系统建立集企业信息流、资金流、物流、工作流于一体的智慧平台。公司将通过引进自动化设备,推行柔性化生产,开展个性化定制,建设智慧物流仓库,试点改造智慧化门店,一线城市开设形象店,搭建管理系统平台,建设全渠道会员管理体系,全面升级ERP系统,推动公司逐步向“智慧创造运营”转型。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《“砍掉”营收占比过半的房地产业务 红豆股份8亿出售红豆置业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。