和讯财经端 注册

权威专家:雄安将试验房地产发展新模式

2017-04-06 08:07:29 华尔街见闻 

  周三,做客“人民直播”时,京津冀协同发展专家咨询委员会副组长邬贺铨表示,雄安将试验房地产发展新模式。

  邬贺铨指出,除了传统的模式,发展房地产还有很多思路,例如新加坡模式,即“政府直接管理部分土地,建成公租房,房价很便宜,为有需要的人提供。“我们希望雄安能吸引创新创业者,希望年轻人、有抱负的人去,他们一下子拿不出这么多钱买房,政府有大量的公租房来支撑。”

  除了公租房,邬贺铨还表示,可以让“真正需要落户的来买房,按落户的标准来买”。

  谈及落户,邬贺铨透露,中国未来将在河北进行户籍改革,兼顾医疗改革、教育引进以及创业优惠等措施,从而提高雄安新区户籍的“含金量”,缓解“大城市病”,吸引更多投资者选择雄安新区,而不是一味地落户北京。  

    邬贺铨指出,能否通过雄安探索出一条在发展房地产的同时,控制房地产价格,保障民众住房需求的路,“也是雄安新区的一个任务。”

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《权威专家:雄安将试验房地产发展新模式 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。