和讯财经端 注册

IMF:脱欧后英国将退出世界前五大经济体之列

2017-04-21 08:31:17 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 4月21日,根据国际货币基金组织(IMF)本周公布的估测, 英国的全球经济实力正在下降,从名义国内生产总值来看,英国料将在2022年退出世界前五大经济体之列,而英国脱离欧盟加剧了这一趋势。

  IMF预测英国经济今年将仅增长2%,2018年料增长1.8%,部分原因是受到“英国决定离开欧盟的负面影响”。

  2017年2月世界银行发布了全球各个国家的GDP数据,显示2015年全球GDP(国内生产总值)总量达74万亿美元。其中,总量排名第一的美国占比24.32%;排名第二为中国,总量占比14.84%;排第三、第四的分别是日本德国,各占比5.91%、4.54%,英国排名第五,印度排名第七。

  自2007年金融危机以来,英国的劳动生产率增长速度大约与意大利相当,在高收入国家中处于垫底位置。自金融危机以来,英国出现了大型高收入国家中最大的生产率增长降幅。专家表示,在过去10年里,英国平均生产率增长为负数。

  另外,现在正值英国脱欧之际,脱欧或将影响英国的贸易和金融服务业。脱欧后,英国将离开欧盟单一市场,并且可以预计英国与欧盟的贸易谈判将非常艰难。英国前首相梅杰(John Major)周四(4月20日)在接受采访时表示,脱欧会削弱英国的政治影响力。相比留在欧盟,英国的经济会因脱欧变得更差。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《IMF:脱欧后英国将退出世界前五大经济体之列》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。