和讯财经端 注册

美国务卿称伊朗是“首要支恐国家”

2017-04-21 08:56:47 央视网 

  美国国务卿蒂勒森19号发表讲话,将伊朗与朝鲜相提并论,警告称美国对伊朗也已经失去“战略耐心”。他全盘否定2015年伊朗与伊核问题六国签署的全面协议,不排除美国单边退出伊核协议的可能性。

  蒂勒森当天在国务院召开的记者会上说,鉴于伊朗不断破坏中东稳定,特朗普下令联邦部门全面审视美国对伊朗政策。审查内容不仅包括伊朗是否遵守去年年初正式生效的伊核全面协议,还包括伊朗在叙利亚、伊拉克、也门和黎巴嫩的介入对美国利益的损害。

蒂勒森
蒂勒森

  蒂勒森还将伊朗定义为“首要的支持恐怖主义国家”。

  蒂勒森说,尽管前一天他向美国众议院议长保罗·瑞安提交的材料表明,截至目前为止,伊朗尚未违反伊核全面协议,但他认为,和伊朗签署伊核全面协议本身就是失败的政策。

  按照蒂勒森的说法,这一协议并未达到伊朗无核的目标,只是拖延了时间而已。

  伊朗与伊核问题六国经过多年马拉松式艰难谈判,于2015年7月达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊朗制裁。而美国新政府上台后,对伊朗核问题协议表示不满。同时,美方以伊朗坚持试射导弹为借口对伊朗不断施压,加大对伊朗的单方面制裁,导致双方矛盾激化。

 

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《美国务卿称伊朗是“首要支恐国家” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。