和讯财经端 注册

巴黎市中心枪击事件致警察1死2伤 “伊斯兰国”宣称负责

2017-04-21 09:16:47 新华网 
4月20日,在法国巴黎,法国宪兵在香榭丽舍大街上警戒。 新华网 图
巴黎市中心枪击事件致警察1死2伤,“伊斯兰国”宣称负责
4月20日,在法国巴黎,法国宪兵在香榭丽舍大街上警戒。 新华网 图

  新华网巴黎4月20日消息,法国内政部20日发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在巴黎香榭丽舍大街的警车开枪射击,造成一名警察身亡、两名警察重伤。枪手被警方击毙。

  法国内政部发言人皮埃尔-亨利·布朗德当天接受媒体采访时说,警察受到蓄意攻击。被击毙的枪手身份正在确认,不排除他有一名或多名同伙,警方正在排查中。

  一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,枪击事件发生在当晚8时许,他听到20多声枪响。

  极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称制造了此次袭击事件,称袭击者是一名来自比利时的该组织成员。

  法国总统奥朗德当晚发表讲话说,反恐检察官已介入调查。他说,各国家机关将“尤其对于大选进程保持绝对警惕”。

  法国总统选举首轮投票将于4月23日举行。分析人士认为,这一枪击事件可能加剧法国选民“要安全”的心理,使得选情更加复杂。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《巴黎市中心枪击事件致警察1死2伤 “伊斯兰国”宣称负责 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。