和讯财经端 注册

安理会谴责朝鲜导弹发射活动 要求勿再进行核试验

2017-04-21 09:34:58 中国新闻网 

  原标题:安理会谴责朝鲜导弹发射活动并要求其不再进行核试验

  中新社联合国4月20日电联合国安理会20日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜日前发射弹道导弹的活动,要求朝鲜不再进行核试验。声明还说,安理会将按照此前表达的决心,继续密切监测局势,并采取包括制裁在内的进一步重大措施。

  声明称,朝鲜近期发射导弹的活动严重影响半岛局势稳定,公然违反安理会有关决议规定的国际义务,安理会成员对此感到极度忧虑。安理会要求朝鲜立即停止违反安理会决议的进一步行动,充分履行决议规定的义务。

  声明强调,朝鲜非法发射导弹的活动正在推动该国核武器投送系统的发展,极大地加剧了地区紧张局势。安理会更加感到遗憾的是,在朝鲜民生需求未得到满足的情况下,朝鲜仍在将资源转向发展弹道导弹及核武器。

  声明称,安理会成员强调,朝鲜极有必要立即表示出对半岛无核化的诚意,以缓和半岛及周边地区的紧张局势。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验。安理会成员强烈呼吁所有会员国大力加快努力,充分执行安理会对朝鲜采取的措施,特别是第2321(2016)号和第2270(2016)号决议所提出的综合措施。

  声明重申维护朝鲜半岛和整个东北亚和平稳定的重要性,表示致力于通过和平、外交和政治手段解决问题。

  安理会第2270(2016)号决议和第2321(2016)号决议分别于2016年3月和11月经安理会表决通过。这两项决议旨在谴责朝鲜发展核武器及弹道导弹,提出了一系列制裁朝鲜的具体措施,包括禁止向朝鲜进口及出口煤炭、稀土等自然资源,禁止任何朝鲜国民在国外获得高级物理学、计算机科学、地理空间导航、核工程、航空航天工程(603698,股吧)等领域的专业培训等内容。

  今年以来,朝鲜先后进行了5次导弹发射活动及1次火箭发动机点火试验。朝鲜最近一次的发射活动是在4月16日,以失败告终。联合国安理会已经多次就朝鲜问题进行磋商,并对其发射行为表示谴责。(完)

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《安理会谴责朝鲜导弹发射活动 要求勿再进行核试验 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。