和讯财经端 注册

央行:对合法人民币跨境收付从未设置比例限制

2017-04-21 18:45:28 中国证券网  李丹丹

  中国证券网讯(记者 李丹丹)针对有媒体报道“央行放松跨境资金管理,取消跨境人民币结算收付1:1限制”,中国证券网记者向人民银行了解到,2016年以来,人民银行在规范和促进跨境人民币业务健康发展方面出台了一些措施,其重点在于规范业务操作、加强真实性和合规性审核,防范跨境资金异常流动风险。这些政策没有改变现有人民币跨境使用的政策框架,跨境人民币业务始终坚持服务实体经济,促进贸易投资便利化,对于合法合规的人民币跨境收付,从未设置收付比例限制。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《央行:对合法人民币跨境收付从未设置比例限制 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。