我已授权

注册

向现实低头

2017-05-04 05:22:58 上海证券报  王宙洁

  ⊙记者 王宙洁

  原油多头保持谨慎

  美国石油协会于北京时间周三凌晨公布的数据显示,上周美国原油库存减少420万桶,降幅高于分析师预期。受此提振,纽约油价在周三出现反弹。北京时间17时03分,NYMEX原油期货价格上扬1.07%,报每桶48.17美元。伦敦布伦特近月原油期货价格则小幅下滑。此前一个交易日,纽约油价收盘跌破每桶48美元的关键点位。

  MarketWatch认为,石油输出国组织(欧佩克)主导减产所带来的不确定性近来一直在打压油价。尽管大多数欧佩克成员国表示支持延长减产期限,投资者对俄罗斯(世界最大石油生产国)的减产承诺仍持有怀疑和不信任态度,这使他们保持谨慎。

  美国政府需要一次停摆?

  美国总统特朗普周二发表推文称,政府需要在9月好好停摆一次,以平息纷争。美国共和党和民主党国会议员4月底就一份政府预算案达成一致,这份预算案通过后,允许美国政府运行至9月。国会两党近年来矛盾重重,多次在预算问题上发生分歧。

  纽约时报指出,特朗普的推文显示出,国会内部就这项开支计划及其他问题(包括一项周二提出但又一次陷入停滞的医保修订方案)展开的党派协商,在特朗普就任总统初期便给他带来困扰,令他不得不向他此前坚称自己不会受其影响的政治现实低头。

  苹果iPhone销量下滑

  根据苹果公司周二发布的业绩,截至4月1日的3个月内,苹果公司的利润同比增加4.9%至110.3亿美元,相当于每股收益2.1美元。不过,该公司智能手机iPhone总体发货量同比下降1%。iPhone销量下滑拖累该公司股价在当日盘后交易中一度下跌约2%。

  BBC北美科技记者戴夫·李分析认为,在去年圣诞节假期之后这段时间的苹果公司销量数字总是没那么让人眼睛一亮。但比预期还差的iPhone销量还是让原本对股价持有乐观预期的投资者感到失望。苹果的命脉仍大幅系于智能手机。因此今年接下来的iPhone销量值得关注。如果新一代iPhone没有大幅更新而只是系统升级,对于期待新iPhone亮眼表现的投资者来说将会有麻烦。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《向现实低头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。