注册

马克龙与勒庞电视辩论 “骗子”与“爱宠”互怼

2017-05-05 00:10:51 每日经济新闻 

  法国总统选举决胜轮前夕,候选人埃马纽埃尔·马克龙与玛丽娜·勒庞3日举行电视直播辩论,却演变为一场口水战。

  在这场持续长达140分钟的辩论中,双方用词激烈,上来就开打“标签战”。

  勒庞拿马克龙财政部长和银行家的背景开刀,把这名自称不属于传统政治党派的候选人称作“体制的爱宠”“精英派候选人”。马克龙还以颜色,称这名极右翼政党“国民阵线”前主席是“利用法国人民的愤怒而得势的体制的继承人”“骗子”“寄生虫”。

  辩论法国与欧盟关系话题时,主张法国“脱欧”的勒庞指责“挺欧派”马克龙对德国总理安格拉·默克尔“俯首帖耳”,进而,无论她与马克龙谁最终当选法国总统,“法国都将被一名女性领导,要么是我,要么是默克尔女士”。马克龙反击道:“法国没有你会更好。”

  辩论结束后的民调结果显示,63%的观众认为马克龙的表现更好,34%的人支持勒庞。 (据新华社电)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《马克龙与勒庞电视辩论 “骗子”与“爱宠”互怼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。