我已授权

注册

芝商所上季盈利创历史新高

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  杨博

  本报记者 杨博

  芝商所4日发布的财报显示,2017年第一季度收入高达9.29亿美元,其中营业收入达6.01亿美元;当季非经常性项目调整后的净收入为4.16亿美元,摊薄每股收益为1.22美元,均创历史新高。

  第一季度芝商所日均交易量高达1710万份合约,同比增长1%,创历史纪录。当季清算及交易费用收入为7.92亿美元,同比下降1%。市场数据收入为9700万美元,同比下降5%。

  芝商所董事长兼首席执行官特里·达菲指出,第一季度利率期货和期权、金属期货和股票期权等产品的日均交易量都纷纷创下历史新高,此外开盘交易量超过1.23亿份合约,也创下历史新高。芝商所会继续将工作重点放在提高运营效率及开支规范上,这不仅有利于芝商所的长远增长投资,而且能够将更多现金回馈给股东。

  截至2017年3月31日,芝商所现金储备及有价证券为14亿美元,长期债务为22亿美元。公司在第一季度内共支付股息13亿美元,其中包括2016年年度分红股息11亿美元,以及第一季度常规股息2.23亿美元。自2012年初实施变量分红政策以来,芝商所已累计回馈股东超过77亿美元的股息。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《芝商所上季盈利创历史新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。