我已授权

注册

物流业景气走强

2017-05-06 01:40:00 上海证券报 

  ⊙亚夫

  2017年4月,中国物流业景气指数较上月回升2.8个百分点,为58.2%。除业务活动预期指数微降0.9个百分点之外,其他11个业务指标继续走强。结合其他指标观察,供应链上下游活动都有所加快,显示宏观经济处于平衡发展状态。

  分项看,4月份新订单指数为60.1%,显示物流需求继续向好并保持稳中趋升态势。再从企业类型看,综合型、运输型和仓储型物流业均保持在50%以上,显示物流业主体企业业务活动健康。

  4月份平均库存量和库存周转次数指数双双上升。平均库存量指数回升3.1个百分点,库存周转次数指数回升0.2个百分点,显示供应链上下游两端业务活动均有所增强。

  受物流业务活动增加带动,4月份从业人员指数回升至55.1%,设备利用率指数回升至58%。显示物流从业人员继续增加、设备利用率有所提高。

  4月份主营业务利润指数为55.9%,主营业务成本指数为60.3%。反映物流企业效益略有改善,但高企的成本仍是压制企业利润的石头。

  从未来走势看,新订单指数在60.1%、业务活动预期指数在64.5%的较高水平,预示后期物流运行会继续有所回升。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《物流业景气走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。