和讯财经端 注册

“雄安新区建设发展高峰论坛”在河北保定举行

2017-05-13 14:45:20 中国新闻网 

  中新网保定5月13日电 (吕子豪于俊亮)13日,“智引未来——雄安新区建设发展高峰论坛”在河北省保定市开幕,吸引了教育部、中国科学院、河北雄安新区临时党委、京津冀协同发展专家咨询委员会、京津冀重点高校及科研院所的领导和专家学者500余人参加。

  
论坛现场。 于俊亮 摄
论坛现场。 于俊亮 摄

  据介绍,此次活动由河北雄安新区筹备工作委员会指导,河北大学主办。

  期间,京津冀协同发展专家咨询委员会专家肖金成,教育部教育发展研究中心原主任、国家督学张力,中国科学院院士、中国智慧城市工作委员会理事长姚建铨,原国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰,河北大学校长傅广生等,围绕雄安新区的定位、规划和建设,京津冀地区产学研协同创新,可再生能源促进雄安绿色低碳发展,地方综合性大学服务雄安新区建设等内容展开讨论。
论坛现场。 于俊亮 摄
雄安新区临时党委副书记党晓龙介绍新区概况。 于俊亮 摄

  河北大学党委书记郭健表示,本次论坛全面聚焦服务雄安新区建设这一主题,汇集了国内社会经济、历史文化、规划设计、特区研究等诸多领域的专家学者,具有非常强的学术性、权威性、前瞻性和专业性。

  郭健称,河北大学地处京津冀协同发展核心圈,距雄安新区只有20公里,在服务新区建设方面区位优势得天独厚。雄安新区设立后,该校成立了“服务雄安新区建设领导工作小组”,整合学科资源,围绕雄安新区历史文化资源整理和保护,组织师生深入新区调研。下一步,该校将充分利用高端人才聚集、学科设置齐全、社会服务能力全面、对接协同领域宽广等优势,全力服务雄安新区建设。
论坛现场。 于俊亮 摄
河北大学雄安新区研究院揭牌。 于俊亮 摄

  同日,河北大学雄安新区研究院揭牌,河北大学服务雄安新区建设工作专题网站正式上线。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“雄安新区建设发展高峰论坛”在河北保定举行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。