和讯财经端 注册

液化气后市如何 续跌还是反弹?

2017-05-17 11:47:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  中宇资讯 深度观察

  文/马燕

  步入中旬,因EIA库存报告显示上周美国原油库存录得今年以来最大降幅,缓解了市场对原油库存高企和成品油库存增加的担忧,此外,沙特协同俄罗斯发声愿将联合减产协议延期至18年一季度,利多因素激励多头参与油市,从而推动油价大幅上涨;然而国内液化气市场却并未所动,持续下行。然而液化气后市如何,续跌还是反弹?中宇资讯将带您一探究竟。

  从国际市场来看,国际原油方面,沙特及俄罗斯宣布同意延长减产协议后,科威特等油长亦支撑延长减产,短期仍存走高可能,不过过剩忧虑挥之不去,近日油价仍面临下行压力。进口气方面,6月份CP预期与5月基本持平,但近期到港货源成本依旧偏低,对市场形成牵制。

  从供需面来看,大港石化、沧州炼厂即将进入为期两个月的检修期,湖南长岭、岳阳石化、大连石化检修即将结束恢复出货,市场资源供应面相对平稳;而需求方面,随着气温的回升,终端用户资源消耗仍慢。

  目前液化气价格已达到商家的心理预期,会带动部分商家入市接货,但“买涨不买跌”的心态仍将左右于下游用户,若后期原油持续反弹,则不排除市场短暂反弹的可能,但长线来看,需求不足仍将牵制市场走势,而且液化气市场变化迅速,影响市场的不稳定因素较多,故建议商家仍不可盲目囤货,按需快进快出为主。

    文章来源:微信公众号中宇资讯

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
和讯网今天刊登了《液化气后市如何 续跌还是反弹? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。