和讯财经端 注册

法国议会选举马克龙所在党民调领先 勒庞宣布参选

2017-05-19 08:06:59 中国新闻网 

  视频法国国民议会选举:马克龙党派提名428个议席候选人 来源:央视新闻

  中新网5月19日电 综合报道,最新公布的民调显示,借助刚刚当选和顺利组阁的东风,法国总统马克龙建立的“共和国前进”下个月议会选举的支持率明显领先。与此同时,极右翼“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞虽然在总统选举中败选,但她18日宣布,决定参加6月的议会选举。

  报道称,根据18日民调机构公布的最新民调,在第一轮议会选举时,马克龙领导的“共和国前进”以27%的投票比率领先;而右翼共和党以及极右翼“国民阵线”的投票率各为20%。梅朗雄领导的”法国不屈服“的投票率为14%,社会党为10%。

  根据这一民调推算,“共和国前进”将会得到法国国民议会280至300个议席,共和党及其盟友独立党人联盟得到150至170个议席,社会党及其盟友将得到40至50个席位,“法国不屈服”将得到20至25个席位,“国民阵线”将获得10至15个席位。

  法国国民议会总共577个席位,只要获得289个席位,就获得绝对多数。法国立法大选将于6月11日至6月18日举行。

  另一方面,玛丽娜·勒庞18日在一档电视节目中宣布,将在自己的选区、北部城市埃南博蒙竞选议员。

  勒庞在节目中也承认,大选前最后一场与马克龙的辩论是个失败,她也认为“民族阵线”必须再多讨论退出欧元区的政见。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《法国议会选举马克龙所在党民调领先 勒庞宣布参选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。