和讯财经端 注册

上海国企改革“再下一城”:光明食品与上海水产重组

2017-05-19 08:11:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)05月19日讯 上海国有企业改革“再下一城”。光明食品(集团)有限公司与上海水产(集团)总公司5月18日宣布联合重组,自此上海水产集团将成为光明食品集团的子公司。

  据中国新闻网18日晚间报道,这两家宣布重组的集团都是上海市国资委旗下的食品企业,但主营业务各有侧重。此前,光明食品集团与上海国资委旗下另外一家食品企业上海良友(集团)有限公司的联合重组已完成。

  针对此次联合重组,光明食品集团新闻发言人潘建军表示,光明食品集团和上海水产集团是围绕“产业链重组”,进一步增强了“产业链在海内外市场的国资竞争力”,为产业链与产学研结合的改革打下了良好基础。

  上海水产集团是一家利用国际渔业资源,以远洋捕捞及水产品贸易精深加工为核心业务的国有集团公司,下属有30多家全资、控股和参股企业,总资产50亿元人民币,年综合销售额70亿元。

  潘建军认为,联合重组后,光明食品集团可以更好地发挥其在低温冷链、仓储、加工、物流等方面的协同作用,提升在西郊国际、外高桥(600648,股吧)港区、军工路、复兴岛等资源平台的协同功能,更好地保障上海这座特大型城市主副食品的供应安全。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《上海国企改革“再下一城”:光明食品与上海水产重组》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。