和讯财经端 注册

特朗普造成的经济不确定性超过金融危机

2017-05-19 11:01:51 新浪网 
新浪美股讯 北京时间19日早间CNBC称,一项指标显示,特朗普当选美国总统造成的经济不确定性程度超过1987年美股崩盘和2008年的金融危机。

  新浪美股讯 北京时间19日早间CNBC称,一项指标显示,特朗普当选美国总统造成的经济不确定性程度超过1987年美股崩盘和2008年的金融危机。

  由斯坦福大学、芝加哥大学和西北大学经济学家设计的经济政策不确定性(EPU)指数显示,特朗普的当选在该指数跟踪的30多年历史上是第三大不确定性来源,仅次于“911”恐怖袭击,以及2011年“财政悬崖”之战。

  虽然目前该指数较去年11月选举结果公布后已有所下跌,但仍居高不下,在特朗普当选后的每个月都超过其长期平均值。

  创造该指数的三位教授在去年的一篇论文中写道,“政策不确定性的增加是美国投资、产出和就业下滑的先兆。”该指数是西北大学的斯科特-贝克(Scott Baker)、斯坦福大学的尼古拉斯-布鲁姆(Nicholas Bloom)和芝加哥大学的史蒂文-戴维斯(Steven Davis)在2011年创造的。

  对特朗普来说,麻烦不是在于该指数自他当选以来一直上升,而是自那以来不确定性一直居高不下,而且没有显示出什么减弱迹象。最新数据显示,4月EPU指数从3月的161点升至183点,远高于该指数的长期平均值110点,以及奥巴马总统任期内的平均值134点。

  在去年11月特朗普当选后,该指数一度升至254点。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普造成的经济不确定性超过金融危机 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。