和讯财经端 注册

证监会拟暂停国海证券新开证券账户等三项业务一年

2017-05-19 18:15:09 中国经济网  马先震

  中国经济网北京5月19日讯 (记者 马先震) 今日证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人张晓军表示,证监会对国海证券进行了现场检查,检查发现,国海证券存在内部管理混乱、合规管理不规范等问题,为了严肃法纪,规范机构的经营行为,证监会拟对国海证券依法进行严肃处理。

  具体为:拟暂停国海证券资管产品备案一年、暂停新开证券账户一年、暂不受理债券承销业务有关文件受理一年,责令国海证券一年内限期改正,增加内部合规审查次数,证监会对两名责任人认定为不适当人选,其中,对涉嫌违法问题,将移交稽查部门处理。

  张晓军表示,各证券基金管理机构要加强核心业务和关键人员的管理,完善激励约束机制,不断加强内部管控水平,切实发挥合规风控作用,不得采取人员挂靠等方式让渡管理人职责,证监会将继续加强对机构的监管,加大检查和处罚力度,促进机构持续健康发展,证监会将对违法违规频发的机构采取措施,对不履职不尽责的人员采取不适合人选等措施。

(责任编辑:冯春辉 )
看全文
和讯网今天刊登了《证监会拟暂停国海证券新开证券账户等三项业务一年 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。