和讯财经端 注册

河北多地频发楼市限购令,“十年限售”政策或扩围|

2017-06-05 18:53:01 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:英才杂志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  2017年6月5日,星期一

  农历丁酉年五月十一

河北多地频发楼市限购令,“十年限售”政策或扩围|资讯
  财经资讯 1【人民日报评论:银证保都姓“监”,强化监管并非要打压市场】人民日报发表评论文章称,各金融监管部门突出“主业”,补齐短板,及时消除风险点,是形势所需、必要之举。强化监管的出发点不是“推倒重来”或“休克疗法”,而是要形成金融发展和监管的合力。银证保都姓“监”,通过强化监管,引导资金“脱虚向实”,让更多金融“活水”浇灌实体经济,不仅有益于实体经济健康发展,也将为金融业自身发展打开更大的天地。强化监管的目的,并不是要打压市场,而是意在化解金融业快速发展中出现的种种隐患,防范金融风险,维护金融安全,形成金融发展和监管的强大合力。

  2【河北多地频发楼市限购令,“十年限售”政策或扩围】业内人士表示,雄安新区的利好以及石家庄政府地址迁移至正定新区等多种因素,让正定成为房企眼中的“唐僧肉”。未来保定“十年限售”的土拍政策或在河北多个重点区域扩围。

  3【中国5月财新服务业PMI升至52.8,录得年内首次上涨】中国5月财新服务业PMI52.8,升至4个月新高,前值51.5。中国5月财新综合PMI51.5,前值51.2。

  4【IPO节奏确认放缓,但预计不会暂停】有接近发审委员的业内人士表示,近期IPO节奏确实要放缓,但预计不会暂停,因为暂停之后还需要重启,需要解决的问题会更多。注:上周五(6月2日)晚,证监会公布的IPO获准名单仅有4家企业,预计筹资总额不超过15亿元。这是继前一周获批7家企业之后,再次大幅减少IPO核发数量。

  5【中国可燃冰资源可用百年以上,商业开发还需15到20年时间】以中国这次重大突破为标志,可燃冰开采已经达到了“技术上可行”阶段,但在实现“经济上可行”,即民用化、商业化的征程中还有一些障碍需要克服。

  6【股权质押告急:百家公司补充质押,1907亿市值逼近平仓线】而据Wind统计数据显示,截至6月3日,5月以来已有近百家上市公司发布了230份沪深两市股票质押补充质押或股票质押式回购交易补充质押的公告。

  7【城商行上市迎小高潮,地方银行积极筹备】2016年以来,江苏银行、无锡银行、贵阳银行、杭州银行上海银行等先后登陆A股市场。与此同时,城商行H股上市较为低迷。去年年内仅天津一行1家赴港上市,而早先在H股上市的城商行纷纷提出回归A股,包括青岛银行、重庆银行等。据悉,目前稠州银行、长沙银行等多家城商行正积极筹划A股上市。

  8【收评:沪深两市走出相反行情,创业板指反弹走高】今日沪深两市股指开盘表现不一,全天也走出了完全相反的行情。沪指全天在平盘线下方维持震荡走势,没有大跳水,也没有反弹拉升。深成指开盘拉升后,便一直在平盘线上方维持震荡走势;创业板指在三大股指中最为强势,盘中一度上涨超1%。截至发稿,沪指下跌0.45%,报收3091点;深成指上涨0.49%,报收9842点;创业板上涨0.88%,报收1761点。从盘面上看,采掘服务、苹果概念、光学电子等板块涨幅居前;两市仅银行、酒店餐饮、白酒等几个板块下跌。沪股通净流入9.01亿,深股通净流入10.3亿。

    文章来源:微信公众号英才杂志

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《河北多地频发楼市限购令,“十年限售”政策或扩围|》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。