和讯财经端 注册

【突发】著名服装品牌裂帛公告:不堪京东欺压无奈关店

2017-06-19 09:16:30 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:猎云网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  猎云君:618晚间,认证为“裂帛公司创始人汤大风”的微博称,因不堪京东欺压,被迫关闭裂帛京东旗舰店。宣传了多天的“618”还未过24小时,就以这样的消息轰动了电商界。

根据微博消息举报:京东强迫商家二选一事件继续发酵,裂帛公司创始人汤大风今日晚间在宣布关掉京东店,并发表声明,称618年中大促期间,裂帛未申请参加京东女装会场活动,但一直被京东强行所其店铺后台,篡改商品价格强制参与打折促销,导致巨额损失。不堪京东欺压,无奈关闭京东店铺。
  根据微博消息举报:京东强迫商家二选一事件继续发酵,裂帛公司创始人汤大风今日晚间在宣布关掉京东店,并发表声明,称618年中大促期间,裂帛未申请参加京东女装会场活动,但一直被京东强行所其店铺后台,篡改商品价格强制参与打折促销,导致巨额损失。不堪京东欺压,无奈关闭京东店铺。

  裂帛还在声明中强调,从6月2日,京东擅自锁死了裂帛旗舰店所有功能包括库存、价格、页面等,这导致了超卖现象发生,并且强行将裂帛放入会场并强施加由商家承担的3.8折优惠券,导致其巨额损失。“为防止更加巨大的损失发生,裂帛不得不提出关闭京东旗舰店的决定。”

  事实上,自618电商大促,从6月1日开启以来,就不断有品牌商反馈,收到京东的无理要求甚至胁迫,被要求“退出天猫618”或者“提高天猫店铺价格”。一旦遭到商家拒绝,京东就锁定商家后台,强制要求商家参加促销,并承担差价。

  根据网上多个品牌商反馈,今年天猫618大促开启后,京东发现优惠力度不敌天猫,就不断收到京东的无理要求甚至胁迫。部分品牌天猫旗舰店价格低于京东,被要求“退出天猫618”或者“提高天猫店铺价格”。遭拒后,不少品牌被京东锁死后台,强制参加会场促销,并承担差价。

  而京东也在6月16日,正式向外界发表《京东女装业务部关于履行618促销承诺的说明》的声明,称有个别商家由于“众所周知”的原因提出撤出会场、退出活动要求,并将京东旗舰店内的同款商品标价大幅提高至远高于市场售价。

  京东还在声明中承认,平台要求这些商家对其在京东旗舰店内购物的消费者进行价差补偿,确保618当天消费者能够以与其他平台相同甚至更低的市场促销价进行购买。请广大消费者放心!

  京东锁定商家后台、强迫商家参加促销活动的事件被曝光后,受到社会各界广泛关注,引起了法律界人士的重视。

  北京律师协会竞争与反垄断法律专业委员会委员、达晓律师事务所管理合伙人林蔚律师指出,在商家不知情的情况下,锁定商家后台强迫其参与促销活动,并对商家进行“二选一”威慑,已经涉嫌违反《反不正当竞争法》《反垄断法》等相关法律法规。

    文章来源:微信公众号猎云网

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《【突发】著名服装品牌裂帛公告:不堪京东欺压无奈关店 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。