和讯财经端 注册

台媒:大陆首家共享单车运营商退出市场 九成单车已失踪

2017-06-19 13:24:22 参考消息 

  参考消息网6月19日报道台媒称,正式营运五个月后,重庆的共享单车“悟空单车”宣布退出市场;更惨的是,当初投入的单车有九成失踪。悟空单车创办人雷厚义说,资源都被前面几家大型共享单车公司占据,实在无法比拼。

  据台湾“中央社”6月19日援引大陆媒体报道,悟空单车的营运商重庆战国科技有限公司13日宣布,由于公司战略发生调整,自2017年6月起,正式终止对悟空单车提供支持服务,退出共享单车市场。

  雷厚义表示,悟空单车在重庆总共投放1200辆单车,约一半投放在大学城,其余投放在市区。因为采用的是机械锁,大部分已经找不到,找到的大概只有10%。这次失败,团队赔了人民币上百万元。

  雷厚义说,退出是因为打不赢了,拿不到顶级的供应链资源,摩拜、ofo等共享单车公司都可以和全球最大的供应链厂商合作,而悟空单车合作的都是小厂商,产品质量不是特别好,车子容易坏。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《台媒:大陆首家共享单车运营商退出市场 九成单车已失踪 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。