和讯财经端 注册

E轮6亿美元,摩拜单车创共享单车单笔融资最高纪录 | 一周融资报告

2017-06-19 14:25:59 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:微链研究院。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担

  6月16日,摩拜单车宣布获得6亿美元的E轮融资,创下了共享单车领域的单笔融资最高纪录。该轮融资是摩拜单车在2017年第三次宣布获得投资,同为共享单车独角兽的ofo最新一次融资则发生在4月。自2015年3月获得天使轮融资以来,截至目前,摩拜单车融资总额已超过85亿元人民币。

  上周(6.10-6.16)微链共收录融资信息60条,总金额达109.79亿人民币。

  分布领域

  上周,企业服务收获14个项目,连续第二周成为收获项目最多的领域;电子商务收获10个项目,位于第二;汽车交通收获8个项目,位于第三。

E轮6亿美元,摩拜单车创共享单车单笔融资最高纪录 | 一周融资报告
  分布阶段
融资阶段分布上,种子轮到Pre-A轮项目共收获26个项目,在本周所有项目融资数量中占比43.33%。
  融资阶段分布上,种子轮到Pre-A轮项目共收获26个项目,在本周所有项目融资数量中占比43.33%。

  A轮与A+轮共收获17个项目,融资额皆在千万元级别以上,来自温州的跨境社交电商服务平台「畅购GO」获得了由江苏罗兰家纺投资的1亿元A轮投资。

  B轮及B轮后共收获11个项目,其中有7个项目获得了亿元以上融资额,分别是共享单车「摩拜单车」、公有云服务提供商「迅达云成科技」、美股港股交易服务商「富途证券」、二手车直卖平台「瓜子二手车」、二手车在线买卖交易网站「车置宝」、云计算综合解决方案提供商「青云QingCloud」与电动汽车分时租赁平台「马上用车」。

  分布城市

  城市方面,各城市融资项目数分别为北京(20),上海(14),深圳(6)、杭州(5)。

E轮6亿美元,摩拜单车创共享单车单笔融资最高纪录 | 一周融资报告
  热点事件

  摩拜单车——共享单车

  6月16日,智能共享单车摩拜单车宣布完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,创下共享单车行业单笔融资最高纪录。本轮融资由腾讯领投,新引入的战略和财务投资者包括工银国际、交银国际、Farallon Capital等重磅投资人;TPG、红杉中国、高瓴资本等多家现有股东继续增持跟投。

  从创立至今,摩拜单车已经完成了7轮融资,总金额达到3.55亿美元。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,新一轮融资将助力摩拜单车国际化进程,计划年底服务全球200座城市;此外摩拜还将携手全球领先物联网合作伙伴,推动移动物联网技术的进步和实景应用;另外还将在人工智能、智能硬件等领域加速战略布局和技术创新。

  瓜子二手车——二手车交易网站

  6月15日现场消息,瓜子二手车直卖网今日在北京召开融资发布会,宣布获得了B轮超4亿美元融资,新进资方H Capital、招银电信新趋势股权投资基金、首钢基金旗下京西创投、Dragonner Investment Group等;老股东红杉资本牵头并追加此轮投资,经纬创投、蓝驰创投、山行资本等追投,泰和资本担任FA。

  瓜子二手车直卖网创始人兼CEO杨浩涌表示,目前瓜子的目标是在2017年实现单月交易量超过8万台,对标成立已经有24年时间的CarMax。

  青云QingCloud——云计算综合解决方案提供商

  6月12日,云计算综合解决方案提供商青云QingCloud宣布获得10.8亿元融资,本轮投资方包括招商证券(600999,股吧)国际、招商致远资本、阳光融汇资本、中金佳泰、泛海投资等多家机构,蓝驰创投、光速中国等早期投资方跟投。

  青云QingCloud 是一家企业级基础云服务商,可实现资源秒级响应并按秒级计量。青云方面介绍,本轮资金将主要用于加大ICT全产业链关键技术的研发投入、推进全球骨干网络建设、扩大行业与区域市场覆盖,以及增加企业服务生态建设投入,联合更多合作伙伴繁荣企业应用的开发与交付市场。

  6.10-6.16全部融资详情

  企业服务

电子商务
电子商务

汽车交通
汽车交通

文娱体育
文娱体育

金融
金融

医疗健康
医疗健康

教育
教育

本地生活
本地生活

房产服务
房产服务

硬件
硬件

SNS社交网络
SNS社交网络

E轮6亿美元,摩拜单车创共享单车单笔融资最高纪录 | 一周融资报告

    文章来源:微信公众号微链研究院

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《E轮6亿美元,摩拜单车创共享单车单笔融资最高纪录 | 一周融...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。