和讯财经端 注册

以色列抽奖出售15000套降价公寓 以减轻买房者负担

2017-06-19 16:54:53 腾讯财经 

  腾讯财经讯 据CNBC报道,在一项旨在帮助首次买房者减负的计划下,以色列从当地时间6月17日晚上开始举行一次抽奖活动:降价出售15000套公寓。当前,有迹象显示以色列的房价涨势正在趋平。因而,有批评人士指出,公寓抽奖不会产生太大的直接实际影响。

  以色列建筑者协会首席执行官Eliav Ben Shimon指出,“据我估计,完成时间大约在四年至五年之间。所有的这些公寓都必须通过监管进程,等等。”他补充称,很多公寓将位于不是很理想的“周边区域”,同时高需求区域,比如说以色列的中部,仍面临短缺。

  自2011年与生活成本有关的社会抗议爆发以来,住房短缺和高房价一直是以色列一个政治爆炸性话题。也是从2011年起,以色列每一届政府都承诺会解决这个问题。

  Ben Shimon指出,现在价格趋于稳定,同时过去数月内房价指数下滑了0.5%。但是,根据以色列建筑者协会的预计,直至今年年底之前,房价将全面上涨,幅度介于3.5%-4.5%之间。

  “当然,相比较之前数年的年度涨幅(7.5%或8.5%),3.5%-4.5%的涨幅要‘适度’的多,”Ben Shimon说,“因此,房价上涨速度明显放缓,但仍处于上涨轨迹中。”

  参与抽奖的15000套公寓,被规定面向那些初入房地产市场的买家,允许他们以低于市场价的价格购买这些公寓。以色列金融媒体援引财政部长Moshe Kahlon的消息称,到目前为止已经有10000人赢得了享受以折扣价购买公寓的权利。

  除了帮助首次买房者减负的计划之外,以色列政府还推行了其他旨在拉低房价的举措,其中包括针对第三套房的征税。

  据报道,巴伊兰大学工商管理研究生院的艾利·克莱兹伯格指出,在价格已经表现出下滑迹象的情况下推行这样的举措,可能会导致市场溃败。“他们采取举措,给市场降温。但是,如果市场正在开始下跌,此类举措只会导致加快下跌的速度。”

  他说,投资者最好远离房地产市场,静观其变。所有的迹象都已指向他口中的“垮台”,即使不是现在垮台,也会在近期内垮台。克莱兹伯格预测,给市场降温的举措,多数受抵押贷款利率上涨驱动,而非政府政策。

  如果政府不做出改变,那么形势可能会变得很严峻:“现在,当你发现市场正在开始下跌时,为了防止30%的跌幅出现,政府应该采取和现在相反的举措。”

  克莱兹伯格指出,以色列经济严重依赖房地产市场,后者在国家财富中占据了40%的份额,在国内生产总值中占据了19%的份额。眼下,以色列银行资金很充裕,但是如果房价跌幅超过25%,可能就会面临问题了。

  特拉维夫大学公共政策部门的Dan Ben-David指出,如果想解决人们很难找到买得起的房子这个问题,以色列政府必须解决基础性问题。“引发住房问题的问题,与引发收入不平等以及生产力低下的问题存在很大关联。”

  他预计,加大对基础设施和教育的投资,将会解决这些问题。在他看来,现有的政府政策是无效的。(米娜)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《以色列抽奖出售15000套降价公寓 以减轻买房者负担 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。