和讯财经端 注册

追高买入的比特币上周暴跌,这日子过得真扎心!

2017-06-19 19:41:20 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:金V投资。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

追高买入的比特币上周暴跌,这日子过得真扎心!
追高买入的人,可能都抱着一个朴素的想法,那就是暴赚一把,运气好的话,翻个10倍,10万变100万,房子首付不就出来了吗?

  比特币暴跌,几家欢喜几家愁

  上周一,比特币一度跌至2526.4美元,最高跌幅竟是高搭14.5%,更是创造了2015年一月以来最大跌幅。本以为是最大降幅了,结果,周四又是一轮猛降,达到2076.16美元,跌幅达19%,又创新纪录。这就让月初追高买入的投资者瞬间懵了,一下子跌进了“水深火热”之中。

一年之前,比特币的价格还只是4000元左右,到现在,已经在2万元左右徘徊,虽说上周降幅吓人,但是,降的再厉害,也不过是降到了18000左右,对于一年之前的投资者而言并无太大影响。跌幅之下有感坐过山车或大感心慌者,也只追高买入的投资者。
  一年之前,比特币的价格还只是4000元左右,到现在,已经在2万元左右徘徊,虽说上周降幅吓人,但是,降的再厉害,也不过是降到了18000左右,对于一年之前的投资者而言并无太大影响。跌幅之下有感坐过山车或大感心慌者,也只追高买入的投资者。

  对于一年前的投资者来说,截至今年六月,手里的比特币涨了5倍还多。同样,一年前买P2P理财产品的投资者,截止到现在也只是收获了8%左右的利息。

  很多文章在渲染比特币的新一轮降幅,不过,投资者心里门清,比特币带给自己的到底是什么。

  估计这几天,会有很多人在想,如果,早在2016年甚至更早之前,拿出几万买几个比特币,现在会怎样?看着暴涨之后大跌的比特币,也有人会想,如果,现在拿几万投资,明年此时会怎样?

  伴随着短短30天比特币暴涨的信息轰击,很多朋友都有类似的想法,拿点钱出来买一些,然后,很多人应该是付诸行动了,于是,比特币更是水涨船高。

  投资从来不是顺风顺水的生意,比特币突然下跌,日子一下子就过的扎心了。

  其实,比特币早在2013年,比特币就曾经冲上高点。

  2013.10.7到2013.11.18一个多月的时间内,比特币价格从760元人民币最高冲至7995元人民币,涨了整整10倍,然后便是慢慢熊市路,一直到2017年,比特币价格才再次突破8000元。

  那个时候进去的人,花了整整3年的时间解套,这三年期间,他们错过了2015年上半年的大牛市、错过了房地产市场的大牛市,不排除很多人中间割肉出来买了股票,然后再从股票中割肉出来,又重新买入比特币。

  当然,很多人可能出来后就没敢再进去,熬了几年,割了肉,最终还是错过了这波大涨。

  所以,在投机市场中赚大钱,哪有那么容易。

  为挖比特币,他们承包了水电站

  如今的康定小城不再只有溜溜的爱情,还有溜溜的挖矿机。

  现在越来越多的人选择四川作为比特币挖矿的首选地。这里不仅有非常廉价的电力,还有低密度的人口和寒冷的气候,对解决矿机噪音和散热问题有先天优势。

  据说全球最大比特币矿机生产商,只在全球两个城市设立维修中心,康定就是其中之一。

  在进入康定后的一段大渡河上,就布满十几家水电站,在比特币矿场未曾进驻之前,这里的电力供应远远大于需求,所以国家电网不得不计划分配,很多水电站一周只能发电两天,休息五天。

  比特币矿场纷纷进驻之后,均以承包水电站的方式,让这里的发电成为7*24的状态。

  据媒体报道,比特币矿场位于大渡河某一水电站内。矿场主体由四个蓝色长厢大棚组成,类似电脑机房。

  每一个大棚里面存放7000台比特币矿机,一共接近30000台矿机。相比去年,这批矿机都顺利进行了更新换代,目前其中拥有10000台S7矿机,8000台A6矿机,这两种矿机都分别由全球最大的两家矿机商生产。

  矿场选择在大渡河,必然是因为这里的水电便宜而丰沛。

  作为国内最知名的比特币钱包商HaoBTC,旗下的自营矿场也一样知名,全球比特币社区Bitcointalk上曾有Eric mu的三个月矿场生活的连载,引得超过10万海外比特币玩家的关注。世界每挖出100枚比特币,都有5枚产自这里。

  最近国人挖矿是不是疯了?

  不知道什么时间开始兴起挖矿,导致A卡全面断货,480 580溢价不是一点半点,依然一卡难求。

  刚开的时候并没有波及到N卡,因为说N卡的计算能力没有A卡强,我们暂且不管是不是真的,不过最近时间发现N卡竟然悄悄的涨钱了,而且贵的不是一点半点,这真让人有点郁闷了。

在刚进6月的时候购买的技嘉GTX1060 G1,因为jd6月初就搞活动,原价2099,免息,而且100减10元,最后成交价为1899,还是很不错的。
  在刚进6月的时候购买的技嘉GTX1060 G1,因为jd6月初就搞活动,原价2099,免息,而且100减10元,最后成交价为1899,还是很不错的。

  不过今天要说的是,竟然涨钱了,而且是大幅度的涨钱,溢价500元,这是搞什么,比特币真的这么值钱吗?现在N卡都加入了挖矿行列?

据说有点显卡公司,专门开发了挖矿显卡,说是没有视频接口,这一点不是太清楚,不过要说的是,因为挖矿,普通消费者都没有便宜的A卡用了,而一向不便宜的N卡,又涨钱了。
  据说有点显卡公司,专门开发了挖矿显卡,说是没有视频接口,这一点不是太清楚,不过要说的是,因为挖矿,普通消费者都没有便宜的A卡用了,而一向不便宜的N卡,又涨钱了。

  比特币真的只是一些投机客们理想话的一个“梦”?

  在投机市场中,对于买卖之间的博弈,巴菲特有一句非常经典的话“在市场恐慌时买入,在市场贪婪时卖出”。

  知道的人多,但做到的不多;或者有些人只做了一半,在别人恐慌时买入,在别人贪婪时加杠杆再买入,最终爆仓;或在市场贪婪时解套卖出,然后折腾几年,不如存在银行吃利息。

  总之,市场贪婪的时候,往往是涨的最好的时候,围观者一批批的进圈,价格被无限的抬高,这种情形往往会持续一段时间。直到该进来的都进来了,然后便是暴跌,无止境地暴跌。

  问题在于,什么叫该进来都进来了,这个判断并无共识,有句话说“什么时候开始都不晚”,这句话还真不能用在投资上。

  不过,凡是正打算进去的,都认为自己还是早期那批人,都觉得这个市场还有很大的涨幅空间,最起码还能吃一段上涨,到时候看市场不景气届时再退出来就是了。

  对于这样的想法,旁人是劝不住的,股神的那句话“在市场贪婪时卖出”,大家都奉为金科玉律,很多人觉得自己能够做到,实际上,鲜有人能够做到。

  就说比特币投资,在加密数字货币投资领域,因为没有涨跌幅限制且7*24小时交易,因为标的集中,大家的热情更容易在短期内释放,短短几周就能涨个几倍。任何利好消息,都会被透支地干干净净。唯一的支撑便是,加密数字货币在投资者中的渗透率还比较低,似乎还有很多新韭菜没有进来。

  但这里也有潜在的问题,为何大部分人会确定还有源源不断地新韭菜会参与进来?

  比特币从2009年面世以来,已经有8年的时间,到现在为止,全球的投资人也仅仅在300-600万人之间,由此可见比特币仍然是很小众的投资品,并没有跨越从早期参与者到主流大众市场的那道鸿沟。

  重要的是很多投资人在不该买入的时候买入,在不该卖出的时候卖出,亦或是在该卖出的时候不卖出,这样一来,投资比特币即便赚到了前期的纸上浮盈,也无法落袋为安,总是空一场罢了。

  19世纪20年代,美国股市一片繁荣,整个国家都处于牛市氛围中。有一次,约瑟夫·肯尼迪在纽约中心火车站边读报,边让一个擦鞋童给他擦皮鞋,这位鞋童告诉约瑟夫,他也买进了一些股票,有一份要发财的美国梦想。擦鞋童的话,让约瑟夫意识到,19世纪20年代的股市牛市行情结束了。

  他的理由是:

  “如果连擦鞋童都知道进入股市买股票,那还剩下谁没进入股市呢?既然大家都已经跳进了股市,那市场就只能是下跌,没有其他路可以走了。”于是,约瑟夫·肯尼迪把他的资金从股市中撤出,从而躲过了1929年股灾,并提出了擦鞋童理论,又称零股理论。

  现在,你的身边有多少人了解、甚至在买入比特币?

  END

    文章来源:微信公众号金V投资

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《追高买入的比特币上周暴跌,这日子过得真扎心! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。