和讯财经端 注册

叙战机遭击落 俄暂停执行俄美在叙飞行安全备忘录

2017-06-19 20:15:59 中国新闻网 

  中新网6月19日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发布消息称,自6月19日起,暂停执行俄美间在叙利亚领空防止空中事件和保障行动期间飞行安全的相互谅解备忘录。

  当地时间18日,美军F-18“超级大黄蜂”战机在叙利亚北部重镇塔卜卡不远处,击落叙利亚政府军一架苏-22战机。美方称,叙利亚政府军的苏-22战机曾朝这一区域扔下炸弹,炸弹落点邻近美方在地面的友军。叙利亚方面谴责这一做法,称这是“公然袭击”。

  俄罗斯国防部就此称,自6月19日起,暂停执行俄美间在叙利亚领空防止空中事件和保障行动期间飞行安全的相互谅解备忘录,要求美方指挥部对此彻查,并提供调查结果而所采取的措施。

  俄方还表示,俄空天军在叙利亚执行战斗任务的地区内,所发现的任何空中物体,包括国际联军的飞机和无人机,都将作为空中目标,受到俄地面和空中防空武器的跟踪监控。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《叙战机遭击落 俄暂停执行俄美在叙飞行安全备忘录 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。