和讯财经端 注册

黎巴嫩部队遭自杀式炸弹袭击至少8人死伤

2017-06-30 21:55:02 中国新闻网 

  中新社北京6月30日电贝鲁特消息:黎巴嫩军方消息称,该国部队30日在黎巴嫩和叙利亚边境难民营附近巡逻时遭自杀式炸弹袭击,导致一名女童身亡,7名黎巴嫩士兵受伤。

  据卡塔尔半岛电视台网站报道,黎巴嫩军方在一份声明中说,当地时间30日早间,该国部队在东北部边境阿萨尔镇附近巡逻时,遭5名自杀式袭击者和一名手榴弹袭击者攻击。

资料图:当地时间2016年9月17日,黎巴嫩贝鲁特东部地区。
  资料图:当地时间2016年9月17日,黎巴嫩贝鲁特东部地区。

  法新社称,4名自杀式袭击者在Al-Nour营地引爆炸弹,导致一名两岁半女童身亡,3名士兵受伤,遇难女童的父母都是叙利亚难民。另外一名自杀式袭击者在附近的al-Qariyeh营地引爆炸弹,没有造成伤亡。另有一名袭击者向部队投掷手榴弹,导致4名士兵受伤。

  据联合国难民机构统计,黎巴嫩境内注册的叙利亚难民超过100万人,占其总人口的四分之一,黎巴嫩政府的统计数据则显示该国共有150万叙利亚难民,分散在各地帐篷定居点,许多人因缺乏合法居留资质面临被捕的风险。

  消息指出,由于有情报称阿萨尔镇附近地区藏匿的武装分子谋划在黎巴嫩发起一系列袭击,黎巴嫩部队近期加强了对该区域的安全巡逻和搜查工作。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《黎巴嫩部队遭自杀式炸弹袭击至少8人死伤 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。