和讯财经端 注册

外媒称中国景点成功申遗显示国际认可:仍需加强保护工作

2017-07-17 13:18:07 参考消息 

  参考消息网7月17日报道外媒称,上个星期,中国向联合国教科文组织世界遗产委员会申报的两个项目——自然遗产项目青海可可西里自然保护区和文化遗产项目福建鼓浪屿,先后通过审核。中国的世界遗产数量由此增至52个,仅次于排名第一、拥有53个世界遗产的意大利

  据新加坡《联合早报》网站7月13日报道,中国对这次申遗成功表示欢迎和振奋,毕竟申遗并非简单的工作,其过程也历经了一段不短的时间。据报道,可可西里在2014年便启动申遗工作,而鼓浪屿更是早在2008年就开始申遗计划。如今可可西里和鼓浪屿双双成功入选世遗名录,在一定程度上显示了国际社会对中国自然魅力和文化价值的认可。

  报道称,中国是历史悠久的文明古国,文化遗产众多,自然遗产也不少,预计今后还会有更多地方被列为世界遗产。不过,应该注意的是,申遗成功只是起点,它对保护工作提出更高的要求必须得到尊重和落实。

资料图:游客在鼓浪屿兼具中西文化特征的代表性历史建筑“海天堂构”内游览。新华社记者姜克红摄

  资料图:游客在鼓浪屿兼具中西文化特征的代表性历史建筑“海天堂构”内游览。新华社记者姜克红摄

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒称中国景点成功申遗显示国际认可:仍需加强保护工作 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。