和讯财经端 注册

收评:两市均创年内最大跌幅 逾500股跌停

2017-07-17 14:59:00 中国经济网 

  中国经济网北京7月17日讯 周一沪深两市早盘跳空低开,随即快速杀跌,沪指跌逾2%,深成指跌逾4%,后在金融股护盘下跌幅一度收窄。受周末公布新股核发9家、主要成份股业绩下滑等因素影响,创业板指暴跌5%。盘面上仅银行飘红,计算机、国防军工午后进一步下挫,领跌逾5%。题材概念方面全盘皆墨,次新股指数午后暴跌逾8%。两市成交量较上一交易日明显放量,两市跌停个股超过500只。

  截至今日收盘,沪指报3176.46点,跌1.43%;深成指报10055.80点,跌3.57%;创业板指报1656.43点,跌5.11%。

  盘面上,板块多数下跌。仅银行上涨;国防军工领跌,计算机、综合、传媒跌幅居前。概念板块上,全部下跌。参股金融指数领跌,浦东新区、电子商务、抗癌指数跌幅居前。

  消息面

  1、广东湛江市17日首次举办大型PPP投资项目推介会,吸引了来自120多家中央企业、广东省企业、社会资本和金融机构参与,69个项目“吸金”958.6亿元。

  2、数据显示,15日-16日天津河北、东北、陕西电石采购价格跟涨,幅度在30元-50元/吨。近一月电石价格持续上调,累计涨幅近10%,相比去年同期涨幅超20%。

  3、原定于7月17日14点举行的乐视网(300104,股吧)股东大会未能按时召开。北京博豪瑞廷会议现场签到台关卡已经被供应商”攻破”。22位来自全国各地的手机供应商推翻签到桌,围堵会议现场,要求面见乐视创始人贾跃亭

  4、农业部市场与经济信息司副司长王平指出,鸡蛋价格有望在9月份以后出现一波上涨行情。总体来看,目前鸡蛋的供需还是比较宽松的,所以下半年鸡蛋价格可能会出现上涨,但是涨幅也不会太大。

  机构热议

  中航证券表示,虽然目前市场对于权重股演绎出了明显的估值修复行情,但把周期拉长来看,这种状态在历史的长河里只是阶段性的,但小企业成长、创新却是永恒的主题,投资者需要对此有足够的认知。

  中信证券(600030,股吧):三季度A股配置的核心逻辑是价值轮动,但最近一段时间周期股的交易性机会也值得关注。之前有提示煤炭和钢铁板块的交易性机会以来,周期品涨价的逻辑逐步兑现。后续周期小轮动主线是景气,核心是价格。

  华泰证券(601688,股吧):对于投资机会,白马股将持续受到追捧,早前关注的券商股业绩及股价表现相当亮眼继续看多,周期表现不错但持续性有待观察,主题继续关注苹果产业链、教育与文化、国企改革等。

  安信证券:业绩回落和IPO放行数量维持在较高水平对中小创冲击较大。投资者预期再往上修复的空间非常有限了,未来需更关注经济数据和利率风险。创业板的调整意味着中报预期行情即将进入兑现期,整体市场的风险偏好与赚钱效应也可能会趋于收缩,我们认为投资者在未来数周需要控制仓位,谨慎对待。

  西南证券(600369,股吧):站在当前的时点上,我们认为防控风险的金融工作基调将使市场延续重业绩、重基本面的风格。白马龙头的估值有望得到进一步修复,而高估值的小公司则将出现持续的估值回落。以创业板为代表的高估值小公司需要等估值回落到历史底部区间后才能有一轮中级反弹。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行
外围市场
收评:两市均创年内最大跌幅 逾500股跌停
外围市场

  截至发稿时

  指数名称最新价涨跌额涨跌幅

  恒生指数26431.66 42.43 0.16%

  日经225指数20118.86 19.05 0.09%

  韩国指数2425.10 10.47 0.43%

  澳大利亚指数5755.50 -9.62 -0.17%

  道琼斯平均 21637.74 84.65 0.39%

  标普5002459.27 11.46 0.47%

  纳斯达克综合 6312.47 38.03 0.61%

  德国DAX指数12631.72 -9.61 -0.08%

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《收评:两市均创年内最大跌幅 逾500股跌停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。