和讯财经端 注册

被宋仲基宋慧乔甜齁了?醒醒吧,姐弟恋哪有这么轻松!丨快活研究所

2017-07-17 18:35:51 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:封面新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  “女大三抱金砖”正在从一句俗语变成年轻人践行的真理。

  先来看一组数据,这是2015年珍爱网对未婚男女择偶意向的调查:

  16.5%的未婚男女愿意接受姐弟恋

  男性被访者中,8.77%能接受女性大自己0-5岁;5.99%能接受女性大自己5岁-10岁

  女性被访者中,9.18%能接受自己大男性0-5岁;6.27%能够接受自己大男性5岁以上

  无独有偶,复旦大学社会科学数据研究中心对上海80个社区、3311个家庭进行了为期半年的入户调查,在研究配偶年龄差时发现:

  男性比妻子年龄小3、4岁的被访者,对伴侣的满意度达到峰值。

  就连民政局的阿姨们也感叹,这年头姐弟恋领证的,真的不要太常见!

  当然,这些数据背后,是更多不得善终的姐弟恋,我们从里面总结了一些血泪经验。

被宋仲基宋慧乔甜齁了?醒醒吧,姐弟恋哪有这么轻松!丨快活研究所
  快活研究所 第31期

  老规矩,先说新一期的征集主题:

  哪些影视剧角色是你的童年阴影?

  暑期档强势来袭,各种剧又准备上架了,回想那个有《还珠格格》和《西游记》的夏天,酷爱扎针的容嬷嬷是我的童年阴影,那么你呢?!

  下拉到底,留言吧!

  #姐弟恋避坑指南#

  1.

  小姐姐的魄力很重要

  我发现,人们看待姐弟恋的眼光,是和老少配一样的。

  年龄大的那一个总要有些令人信服的东西,才能换取吃瓜群众对这段感情的闭嘴。

  简单来说,就是很多的钱和强大的人格吧。

  你不得不承认,“年轻”和“颜值”一样,是一种优质资源,而能获得优质资源的人,总是经济能力和社会地位都比较高的人。

比如同样是姐弟恋,宋仲基和宋慧乔收获了全网的祝福,伊能静和秦昊却越来越不被看好。
  比如同样是姐弟恋,宋仲基和宋慧乔收获了全网的祝福,伊能静和秦昊却越来越不被看好。

  宋慧乔出道至今一直是女神一般的存在,演技炉火纯青,脸蛋“长嫩不衰”,作品刷爆亚洲,负面几乎没有,在娱乐圈稳坐一线大咖的地位。

  这样优秀的女人,在一段感情里年龄才不会成为被家长、粉丝挑刺的硬伤,和宋仲基更谈不上谁高攀了谁。

  而伊能静淡出贵圈已经很久了,咖位下滑同时,她自身的焦虑让旁观者都觉得这段感情岌岌可危。

  频繁在微博上表达爱,极力证明婚姻幸福,却一次次在真人秀上暴露婚姻的短板。

  前有《妈妈是超人》中,两个人不同频的互动,

后有《饭局的诱惑》里,各种高能自曝。
后有《饭局的诱惑》里,各种高能自曝。

所以说,在这个男大女小是标配、姐弟恋颇被长辈诟病的世界,一段姐弟恋要成,首先自己得足够强大才行。
  所以说,在这个男大女小是标配、姐弟恋颇被长辈诟病的世界,一段姐弟恋要成,首先自己得足够强大才行。

  2.

  “妈宝”是姐弟恋的禁忌,替晚熟男友操心真的很累

  有人说,姐弟恋最和谐的地方在于,女人性旺盛的周期比男人要长,所谓“三十如狼四十如虎”,而男人在30-35岁便开始走下坡路。

  拥有一个比自己小的男朋友,刚好完美弥补了男女生理结构上的时间差,所谓“小狼狗”就是这样来的。而经历丰富的女性褪去了羞涩,两个人可以共同探索人体奥秘。

  要知道,房事和谐,感情就成功了一大半。

  但要想享受这样的快感,男孩纸绝对不能做精神上的“小狼狗”。

  一般来讲,女性比男性早熟,姐弟恋便更需要男票心理上的成熟,他要有强大的主见与担当,才能在遭遇压力时守护感情的稳定。“妈宝”是绝对不行的。

  当然,女性的年龄危机本身高过男性,最害怕的还是两个人处在不同的年纪,面对的现实、考虑的问题都不一样。

  多少姐弟恋,最后都成了为她人调教成熟温柔体贴经济适用的未来老公。

  比如张志明和余春娇。

  当她在想结婚的时候,他花10万块买了玩具

  她已经收心不玩了,他依然热爱夜蒲、结交异性

  她欣赏张志明孩童般的天性,却忍受不了他在关键时刻,用大男孩的心态去面对问题。

  这感觉就像,我明明已经很生气了,你却还在开玩笑啊啊啊!

被宋仲基宋慧乔甜齁了?醒醒吧,姐弟恋哪有这么轻松!丨快活研究所
  3.

  所以,普通人的姐弟恋,最后都怎么样了呢?

  快活研究所的成员们收集了身边朋友的血泪史,得出了这样的答案:

  30出头的高级白领翠花,年薪20W,五官端正、娇小可人,婚纱照都拍了,准婆婆死活不同意,因为她不仅年龄大,还比她儿子大。最后以失败告吹。

  25岁的韩梅梅,和小2岁的男朋友同校同级,毕业后一起打拼,因为忍受不了他总是打游戏、不帮忙做家务,愤而分手。

  28岁的小强,31岁的女朋友遇到了成熟多金有魅力的追求者,他怎么看都觉得他们比较般配,惭愧退出。

  25岁的大雄,他喜欢的那个她,因为各种顾虑,还没有想好要不要和他在一起。

  ……

  千言万语,汇聚成一个词:

  爱 过

   文章来源:微信公众号封面新闻
(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《被宋仲基宋慧乔甜齁了?醒醒吧,姐弟恋哪有这么轻松!丨快活研究...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。