和讯财经端 注册

黑色星期一!大盘惊现跌停潮!这件事一定不要做

2017-07-17 21:48:38 和讯名家  揭幕者

    本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  欢迎点击以上蓝色字体关注揭幕者,老揭不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,更没什么社群,也从不与任何人发生任何利益关系。所有信息不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!

  估计大家心情都不好吧。今天好惨好惨!黑色星期一!创业板暴跌5%,上证指数大跌超过1%,两市仅仅156只个股翻红,有500只个股跌停,1800只个股跌幅超过5%。有点两年前股灾的味道。

先看上证指数,虽然跌破3200点大关,但是一度有翻红的欲望,主要是因为保险股和银行股大涨,特别是银行股,作为上证指数最大的权重股,对指数影响很大,大家可以看下四大行,周一全部创出近期新高,上升趋势明显。
  先看上证指数,虽然跌破3200点大关,但是一度有翻红的欲望,主要是因为保险股和银行股大涨,特别是银行股,作为上证指数最大的权重股,对指数影响很大,大家可以看下四大行,周一全部创出近期新高,上升趋势明显。

  午后两桶油也异动一把,中石油尾盘竟然被强拉3个点。看来,拖住上证指数还是老套路,四大行+两桶油。其他周期品种,煤炭、有色、钢铁也有护盘动作,还有和新能源汽车相关的锂矿股表现稍微好点,算是资源股。

  再看创业板,飞流直下,放量暴跌,用股灾来形容并不为过,老揭已经不想再多说什么,很多小票都是有资金无情出货,放量杀跌卖。去除次新股,翻红的创业板个股只有7只,分别是:康跃科技(300391,股吧)、天和防务(300397,股吧)、易联众(300096,股吧)、金龙机电(300032,股吧)、蓝思科技(300433,股吧)、长盛精密、弘信电子。这里仅仅做个记录,仅供参考,不作为买卖依据,买者自负,老揭也不持有任何所提个股,也没有计划买入或者卖出计划。

  晚间欢瑞世纪公告,控股股东部分质押股份触及平仓线,申请停牌。这个举动给我一个警告,如果再这么跌下去,会有越来越多的上市公司暴露出质押风险,停牌是家常便饭。

  在这种泥沙俱下的情况下,未来个股会分化严重,有业绩增长动力的票会强者恒强。很多揭粉今天收盘后会问同一个问题,那就是看到大跌了,问能不能抄底?可以不可以抄底?

  老揭今晚观点很明确,依然简单直白,不模棱两可:抄底这件事,一定不要做!不要抄底!不要抄底!不要抄底!

   文章来源:微信公众号揭幕者

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《黑色星期一!大盘惊现跌停潮!这件事一定不要做 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。