和讯财经端 注册

外交部:中方希望朝韩双方为重启对话协商创造条件

2017-07-17 21:48:57 中国新闻网 

  中新社北京7月17日电(梁奕)中国外交部发言人陆慷在17日的例行记者会上表示,中方希望朝韩双方朝着积极的方向共同努力,为打破僵局、重启对话协商创造条件。

  有记者提问,韩国政府今天向朝鲜提议举行军事会谈和红十字会议。中方对此有何评论?

  陆慷称,“我们注意到韩国政府最近就推动朝鲜半岛问题妥善解决释放了一些积极信息。”

  陆慷表示,中方一直认为,半岛北南双方通过对话改善相互关系,推动和解合作,符合双方的根本利益,有助于半岛紧张局势缓和降温,也有利于促进本地区和平、稳定与安全。我们希望朝韩双方朝着积极的方向共同努力,为打破僵局、重启对话协商创造条件。我们也希望国际社会所有有关各方都能理解和支持上述努力,为半岛核问题妥善解决发挥建设性作用。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《外交部:中方希望朝韩双方为重启对话协商创造条件 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。