和讯财经端 注册

暴跌冲击波:264股触及5178点以来新低,半数雄安概念被打回原形

2017-07-17 21:51:18 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  今天的大跌使创业板指数创下自2015年2月以来的新低,沪指一度跌回一个月前低点,盘中险些击穿年线。

  实际上,不仅创业板等部分指数跌势惨烈,市场的调整也使得部分股票频频创下阶段新低。

  暴跌冲击波:264只股票盘中触及沪指5178点以来新低

  据时报君统计,考虑权息因素后,今日的暴跌使得264只个股盘中刷新2015年6月12日沪指触及5178点最近一波牛市顶峰以来新低。

  进一步统计发现,上述264股中,224只股票当前股价较2015年6月12日出现腰斩,占比高达84.85%。其中跌幅最大的安硕信息(300380,股吧)、京天利(300399,股吧)、信雅达(600571,股吧)、三六五网(300295,股吧)、鼎捷软件(300378,股吧)、暴风集团等均属于股价曾超过百元的高价股,表明以往遭到疯炒的高价股一旦调整起来,其泡沫被挤出程度往往也最大。

从公司规模来看,上述盘中创新低股票中,当前市值在100亿元以下的股票就有220只,占比超过八成;当前市值在100亿元~500亿元之间的股票有43只,占比16.29%;市值超过500亿元的股票仅温氏股份一只。这表明
  从公司规模来看,上述盘中创新低股票中,当前市值在100亿元以下的股票就有220只,占比超过八成;当前市值在100亿元~500亿元之间的股票有43只,占比16.29%;市值超过500亿元的股票仅温氏股份一只。这表明创新低主要以小市值股票为主,大市值股并未受到显著影响。
暴跌冲击波:264股触及5178点以来新低,半数雄安概念被打回原形
  最强主题也回调:半数雄安新区概念股被打回原形

  今天股市特别是创业板大跌还有一个直接影响,便是4月以来最火热的雄安新区概念基本已被打回原形。

  众所周知,4月1日,雄安新区横空出世,A股相关概念股由此受到强力提振,纷纷开启暴涨模式,雄安新区题材成为今年以来最强投资主线。

  不过,近期市场的下跌使得Wind雄安新区指数今日最低探至1152.064点,较4月最高峰时已下跌近三成。

  数据显示,Wind雄安新区指数66只成分股中,有29只4月以来不仅未实现上涨,反而出现下跌,占到成分股总数的43.94%。

  不少雄安新区概念股4月以来见顶后调整幅度巨大,上述成分股中,6只股票4月以来自最高价的最大跌幅超过四成,其中*ST坊展最大调整幅度达59.12%。

证券时报小程序上线了!海量财经资讯、个股行情公告、热点话题直播,尽在证券时报小程序!戳我速度围观!
  

     文章来源:微信公众号证券时报网

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《暴跌冲击波:264股触及5178点以来新低,半数雄安概念被打...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。