和讯财经端 注册

日本动物园为旅日熊猫宝宝征名 28日起接受应征

2017-07-27 14:17:18 中国新闻网 

  中新网7月27日电 据日媒报道,日本东京上野动物园本月26日公开了为6月出生的雌性大熊猫征名的详细应征方式。

  
来源 东京动物园协会
来源 东京动物园协会

  据报道,该动物园将从28日开始受理应征,除了网上应征和邮寄方式以外,任何人都可通过设置在上野动物园等都立动物园和水族馆内的征集箱现场应征。

  尽管像幼崽的父母“力力”(11岁)和“真真”(12岁)那样取叠音名字是上野动物园的惯例,但据悉“不叠音也没关系”。此外,对于名字的字数也没有限制。

  据悉,此次征名8月10日截止。预定将由东京都和东京动物园协会等组成的选定委员会对应征名字进行讨论,与中方磋商后于9月下旬正式命名。

  据了解,这只雌性大熊猫宝宝6月12日出生,是雄性大熊猫“力力”和雌性大熊猫“真真”的幼崽。7月22日的体检结果显示,幼崽体重为1656.5克,体长34.1cm。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《日本动物园为旅日熊猫宝宝征名 28日起接受应征》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。