和讯财经端 注册

上半年家电网购规模突破2000亿元

2017-08-03 01:54:00 上海证券报 

  工信部赛迪研究院2日发布《2017上半年家电网购分析报告》显示,今年上半年,我国B2C家电网购市场规模达2160亿元,同比增长16.9%。网购市场高端化升级显现,国产品牌占据主导位置。这表明在家电领域,“中国制造”质量和品牌影响力正在提升,赢得更多消费者喜爱和信任。

  报告显示,上半年,我国家电产品网络交易额占整体家电零售总额的比重已达24.88%。销售产品也从平板电视、空调、冰箱、洗衣机等传统的“四大家电”拓展到更多消费升级领域。比如,空气净化器线上零售额增幅达54%,净水设备达37.6%。洗碗机、除螨仪、洗烘一体机等销售额增幅均列前位。

  此外,家电网购市场国内品牌的优势更加明显。以空调为例,上半年空调线上国内品牌零售额增幅超过100%,而国外品牌零售额增幅仅为24.8%。同时,一些电商平台也通过大数据分析、概念打造、产品导流等方式助力国内品牌升级。

  (新华社)

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《上半年家电网购规模突破2000亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。