和讯财经端 注册

中国纺织行业投资规模呈逐步回升态势

2017-08-11 17:19:25 中国新闻网  闫晓虹

  中新社北京8月11日电 (记者 闫晓虹)2017年以来中国纺织行业投资规模继续保持稳步增长。上半年中国纺织行业500万元(人民币,下同)以上固定资产投资项目完成额同比增长9.1%,增速较上年同期提高2个百分点,自2017年以来呈逐步回升态势。

  记者11日从中国纺织工业联合会获悉,2017年上半年,面对综合成本较高,国际竞争压力较大的内外环境,中国纺织行业仍坚持加快推动转型升级,推进智能制造和绿色制造,积极培育行业发展新动能。

  
资料图 纺织技艺 中新社记者 任东 摄
资料图 纺织技艺 中新社记者 任东 摄

  上半年中国纺织行业延续了稳中向好的发展态势,行业主要生产指标呈平稳态势。得益于中国宏观经济的良好表现,需求回暖带动中国居民收入增长、公共支出扩大,继续支撑居民纺织品服装消费进一步改善。

  业内专家分析指出,下半年,全球经济复苏仍在继续,中国经济发展稳步推进,消费、进出口等企稳回升,这些都将带动居民消费信心持续改善、内外市场需求温和增长。但同时,中国纺织行业的外部发展环境复杂多变,行业出口竞争力仍面临较大考验。

  据悉,中国纺织行业将继续坚持稳中求进的总基调,在中国供给侧结构性改革和创新驱动发展战略的引领下,不断巩固稳中向好的基础。力争在棉价大体平稳的情况下,2017年全年中国纺织行业工业增加值保持小幅回升,主营业务收入及利润总额平稳增长,出口继续呈现企稳向好态势,从而实现全年发展的预期目标。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国纺织行业投资规模呈逐步回升态势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。