和讯财经端 注册

美军空袭阿富汗东部 致16名平民身亡

2017-08-12 08:50:43 新华网  代贺
资料图:驻阿富汗美军
资料图:驻阿富汗美军

  新华社喀布尔8月11日电(记者代贺)阿富汗官员11日对媒体表示,驻阿美军日前在东部楠格哈尔省进行空袭时击中一辆汽车,造成车内16名平民不幸身亡。

  据楠格哈尔省地方政府官员哈吉·萨斯·瓦利介绍,事件发生在10日,这些平民在为躲避极端组织乘车转移途中突遭美军空袭。16名死者中既有妇女,也有儿童,其中8人来自同一个家庭。

  楠格哈尔省政府发言人阿陶拉·胡吉亚尼11日也证实了这起悲剧,并表示事件正在进一步调查之中,政府会择期公布更多信息。

  楠格哈尔省与巴基斯坦接壤,是极端组织相对活跃的省份之一。今年4月13日,驻阿美军曾向该省阿钦地区投放了大型空爆炸弹,打击极端组织“伊斯兰国”目标。

  近年来,阿境内多次发生美军误炸平民事件。2016年11月,美军曾在阿北部昆都士省的一次空袭行动中炸死33名平民、炸伤27名平民。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《美军空袭阿富汗东部 致16名平民身亡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。