和讯财经端 注册

公司研究之下周机构关注

2017-08-13 12:38:52 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:红刊财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

主持人语

  本周,华讯投资资深分析师王东旭加入公司研究栏目,她对主持人表示,沪指跌破20日均线,欧盟增加中国产不锈钢进口关税,谨防有色持续下跌拖累沪指。盘中创业板表现强势,资金寻求小盘股避险,短期关注创业板的持续性。

  本周嘉宾北京首证认为,场内热点有迹象转向雄安等有强政策驱动方向,但是当前市场主基调偏重回调整理,有时候适当的等待也不失为一个好的选择。湘财沈阳判断,部分创业板品种跌幅较大,估值逐步合理,投资机会逐渐显现。

  本周机构点评的个股行业属性分散,雄安、涨价概念、防御性的食品饮料都有涉及。

  本周第一名 北京首证 涨幅:9.82%

  市场近期主要靠“涨价”题材驱动,这一主线目前虽有波动但整体维持良好。但是当前市场泥沙俱下,即使再好的标的亦有回调整理的预期,所以布局很重要。截至周五,大盘无法有效突破3300点的背景下,市场对未来预期走势有所调低,这也使得近期部分获利盘存在较强的出局预期,这一思维导向开始蔓延市场更是提升场内情绪面的紧张度,跟风所引发的回档整理期来临。目前市场热点相对比较散乱,特别是钢铁、煤炭及有色为代表的供给侧改革洗筹对市场影响较大。目前虽然防御板块展开一定的护指行情,但对单日大势而言有些杯水车薪,场内热点有迹象转向雄安等有强政策驱动方向,这既是市场趋势所致,也有资金寻找下一个热点提前布局的要求。当前市场主基调偏重回调整理,有时候适当的等待也不失为一个好的选择。

  本周第三名 湘财沈阳 涨幅:7.57%

  近期周期股上涨逻辑主要来自供给端、经济转暖预期、中报业绩受到市场关注及期货牵引效应等多种因素叠加,在低估值、预期改善双重因素推动下,走出了一波修复行情。但除了锂电池材料价格上涨来自于需求端,新能源汽车的快速发展,其它周期股需求端还没有出现明显变化,因此,有色资源类个股后期进入整理的可能性较大。而部分创业板品种跌幅较大,估值逐步合理,投资机会逐渐显现。前几年经过大幅炒作又快速回落的互联网金融、文化传媒板块低位开始活跃。我们认为,市场结构性转变是趋势转变的过程,需要投资者理念的过度与时间的积累。虽然短线机会仍集中在周期股上,但从长期看,被错杀的中小市值品种更具投资价值。因此,建议投资者不要过度追涨杀跌,关注低位企稳、且估值已经较为合理的“真成长”类品种。

韩建河山:区域优势突出
韩建河山:区域优势突出

  韩建河山(603616):公司总部基地位于北京房山,是国内大型的混凝土及混凝土制品龙头企业。雄安新区基建即将拉开帷幕,地下管网必将先行先建。公司在房山和涿州都有混凝土生产基地,距离雄安新区100公里之内。目前所有的地下管道潜在供应商中,公司距离优势十分突出。2017年5月,公司以现金方式收购合众建材70%股权,交易金额14000万元。合众建材位于河北廊坊,是京津冀地区混凝土外加剂行业的技术领先企业和名牌企业。

  北京首证

思创医惠:人工智能成为业务发展的方向
思创医惠:人工智能成为业务发展的方向

  思创医惠(300078):公司属于计算机、通信和其他电子设备制造业。7月份国务院发布《新一代人工智能发展规划》,医疗是人工智能应用重要领域之一。公司将人工智能作为智慧医疗业务发展的重要方向,与杭州认知进行了人工智能技术与相关服务产品的深度融合,已逐步建立起客户资源渠道以及产品优化升级壁垒,后期有望加快沃森诊疗中心在全国范围的推广,建立人工智能市场网络,打造从物联网终端到智能开放平台到人工智能的三层战略架构。

  湘财沈阳

东方新星:国家高新技术企业
东方新星:国家高新技术企业

  东方新星(002755):公司为国家高新技术企业,是工程勘察与岩土工程施工一体化、从事工程总承包与工程项目咨询管理的综合性工程公司。作为央企直属勘察设计院改制企业,公司科研成果丰富,在国内石化工程勘察和岩土工程施工领域具有较大的技术优势。公司控股股东陈会利及其一致行动人赵小奇、曲维孟、胡德新等共24名自然人股东承诺:自公司股票上市之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其持有的公司股份,也不由公司回购该部分股份。

  大同证券 梁威刚

天海防务:军民融合和清洁能源双主线
天海防务:军民融合和清洁能源双主线

  天海防务(300008):公司于2016年收购防务装备公司金海运,完成重大资产重组,确定了军民融合的战略规划。目前防务装备及相关业务已成为公司主要业务之一。营业模式采用设计方案、装备研制、售后服务的全流程服务,军品、民品同时销售。着眼于清洁能源应用领域的快速发展。公司进入清洁能源市场后,结合传统船舶工程的业务优势,开发了以天然气为燃料的动力船舶,设计了世界首艘双燃料港口作业拖轮和亚洲首艘单天然气燃料的港口作业拖轮。

  联讯证券

今世缘:高盈利白酒区域龙头
今世缘:高盈利白酒区域龙头

  今世缘(603369):公司拥有中国驰名商标“国缘”、“今世缘”,“高沟”是中华老字号。公司研发实力一直处于行业前列,整合了江苏省(今世缘)酿酒技术研究院、江苏省博士后科研工作站、江苏省企业技术中心等科研平台。控股股东为今世缘集团,实际控制人为江苏省涟水县人民政府。公司半年报称上半年实现营收、净利润分别为18.04亿元、6.49亿元,同比分别增长17.24%、22.29%。该股具有高盈利性、稳增长、低估值特性。

  和讯红掘金

东方航空:公司凭汇率走强收入14亿元
东方航空:公司凭汇率走强收入14亿元

  东方航空(600115):公司形成了以航空运输业为核心,通用航空、航空食品产业为支撑的航空运输集成服务体系。8月10日,人民币对美元汇率中间价报价6.677,上调305个基点,创去年9月以来新高;在岸人民币对美元一度涨破6.66,创今年以来新高,累计涨幅已达到3.8%,人民币波动1个百分点影响公司盈利3.77亿元,升值3.8个百分点,对应实现的汇兑净收益为14.3亿元。公司市盈率、市净率均在10以下,流动资本金充足。

  和讯红K线

中炬高新:主营调味品的生产和销售
中炬高新:主营调味品的生产和销售

  中炬高新(600872):公司主要从事酱油、鸡精鸡粉、调味酱等各类调味品的生产和销售。现阶段整体生产达到40万吨,其中酱油的销售额占业务总收入的70%以上,鸡精鸡粉占比10%以上,其他调味品占比10%~15%;近年,公司陆续推出食用油、罐头、料酒、纯米醋等系列新产品,拟从调味食品向厨房食品方向逐步发展。拥有“厨帮”和“美味鲜”两大品牌。公司近期公告,预计2017年半年报净利润同比增加45%-55%。

  西南证券 罗栗

圣阳股份:主营产品蓄电池受益雄安建设
圣阳股份:主营产品蓄电池受益雄安建设

  圣阳股份(002580):公司是国内最早自主研发和生产阀控密封式铅酸蓄电池的企业之一,专业从事吸附式、胶体等新型阀控密封式铅酸蓄电池的研发、制造和销售。公司在投资者互动平台表示,通过多年对客户认知的积累,快速提供适宜的优质服务。公司备用电池已成功应用在雄安新区通信机房,助力雄安新区建设。对于雄安新区来说,8月20日新区起步城市设计方案将提交,9月底前新区规划有望出炉,这些事件利好雄安概念公司。

  陕西巨丰 郭一鸣

华灿光电:中报业绩预增三倍
华灿光电:中报业绩预增三倍

  华灿光电(300323):受益于LED芯片需求较为旺盛,公司生产线满负荷生产,且部分新增产能释放,产销量比去年同期大幅提升。此外,LED芯片价格延续去年四季度以来的平稳趋势,产品毛利率比去年同期提升幅度较大。公司预计2017年1~6月归母净利润为21300万元-22800万元,同比上升300.6%-328.81%。近期市场的关注点重回绩优成长股,LED芯片景气度回升,公司作为小间距LED芯片龙头或将持续受益。

  中富金石

金安国纪:国内中厚型覆铜板龙头
金安国纪:国内中厚型覆铜板龙头

  金安国纪(002636):公司预计年初的良好趋势有望持续,上半年归母净利润2.6亿~3亿元,同比增长200%~250%,二季度单季度归母净利润1.3亿元,同比增长177%。公司是国内中厚型覆铜板龙头,8月初全球最大的覆铜板供应商再次发布涨价通知,意味着上下游供应链也将全面跟进。今年年中中覆铜板进入涨价周期,而覆铜板行业集中度较高,行业龙头均将受益产品涨价。产品涨价后,有助于公司及时提升产品价格实现价格传导和盈利提升。

  华讯投资 王东旭

回天新材:主营业务为胶粘剂产品
回天新材:主营业务为胶粘剂产品

  回天新材(300041):公司主营业务为传统的有机硅胶、聚氨酯胶、丙烯酸酯胶、厌氧胶等胶粘剂产品、太阳能电池背膜及汽车维修保养品等。公司2017年年中各类胶粘剂产品销售收入较上年同期增长42.07%。随着近年来公司在技术方面的不断提升以及价格优势的不断体现,企业核心产品竞争力逐步提升,有助于抢占市场增量和进口产品存量。整个行业的集中度较低,目前国内龙头市占率均不足1%,为公司提供了巨大成长空间。

  上海证券

苏交科:国内工程设计龙头公司
苏交科:国内工程设计龙头公司

  苏交科(300284):2017年上半年公司实现营收24.41亿元,归母净利润 1.52亿元,同比分别增长99.41%、20.54%。公司营收大幅增长主要因海外TestAmerica与EPTISA两子公司并表所致,公司跻身于2017年度美国《工程新闻纪录》(ENR)“全球工程设计公司150强”和“国际工程设计公司225强”,是惟一一家跻身于双百强的中国民营企业。海外子公司TestAmerica和EPTISA上半年合计贡献收入11.09亿元,占总收入比重45.4%,同比均有所提高。

  财富证券

    文章来源:微信公众号红刊财经

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《公司研究之下周机构关注 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。