和讯财经端 注册

周预测轮盘:沪指本轮调整的时间长度

2017-08-13 13:37:25 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:凯恩斯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  周五的沪指大幅回落,预示沪指非常可能已经进入调整周期。从我们的时间周期来看,沪指从5月24日低点到8月8日,已经反弹了55天,所以本轮调整正好与我们的变盘时间周期相符。

  我们是最早在7月29日的周预测《实践是投资之母,时代是价值之源》一文中,给出沪指的变盘时间周期是8月8日,现在回头看,那时的预测还是有些超前的,所以,我们在股市进入8月之后,我们的文章中的操作建议就开始保守,一直在提醒煤炭有色等周期股的追高风险,虽然很多人认为,个股的短期调整可以忍受,还有些人听不进去,股价跌一点就抄底,但是周期股周五的大幅回落,已经击溃了抄底者的最后一点信心,我们感到很多股民已经由之前的极度乐观,变成相对悲观,不过一般股市会在股民极度悲观时见底,到处骂娘为显著的见底特征,所以从股民的舆情来看,沪指未必现在就已经调整结束,从短线技术指标来看,沪指5分钟指标已经超跌,下周会有反弹,但是如果沪指下周不能收复3250点的下跌半分位,则恐怕后面还有一次快速的洗盘过程。

  从时间周期来看,沪指前两轮下跌,1月的下跌跌了8周,4-5月的下跌,跌了5周,如果历史可以重现,本轮沪指应当也会跌5周以上,加上本周,沪指的调整时间至少还会有4周。

股市资金有限的,板块轮动导致了市场的跷跷板效应的,沪指周期股的调整,也就会导致资金加速流向中小创的龙头股,所以我们注意到周五沪指跳水的时候,创业板的很多细分行业龙头已经不再跟随沪指下跌,而是得到了资金的青睐,反复的翻红,所以在沪指走弱的同时,创业板的股票可能重新崛起。
  股市资金有限的,板块轮动导致了市场的跷跷板效应的,沪指周期股的调整,也就会导致资金加速流向中小创的龙头股,所以我们注意到周五沪指跳水的时候,创业板的很多细分行业龙头已经不再跟随沪指下跌,而是得到了资金的青睐,反复的翻红,所以在沪指走弱的同时,创业板的股票可能重新崛起。

  在长达两年的泥沙俱下的下跌中,创业板的有些股票已经严重低估,具体哪些股票低估,我们已经在最近的文章中讲的非常清楚。大家可以翻翻前面的公众号文章,股票不做推荐。
轮盘有效日期 8月14日-8月18日 轮盘性质 中线
压力支撑预测 箱底 3100 箱顶 3300
强支撑 3150
第一支撑 3180 第一阻力 3250
精确操盘体系 目前方向 调整 精确目标
形态分析系统 目前形态 阶段顶部 中期方向 上升
时间周期 9月8日
板块轮动 中小创
仓位控制 50%仓位 仓位变化 股龄低于3年新股民来说,保持坚持半仓操作,以便让你的投资不再受到人性的弱点干扰.让投资更纯粹.
大盘解析 沪指预计会调整4周,中间有大幅反弹,可以对上涨较多的周期股减仓。
政策分析 周末8家IPO,基本维持了正常速度,今年IPO的企业,普遍比较差,经历了十倍涨幅之后,次新股后面可能是漫长的调整,所以,在新股不再稀缺的情况下,新股上市打开涨停后三个月内,都不要轻易的去抄底。
操作策略 重仓者 控制仓位板
轻仓者 持仓持股创业板沪指
空仓者 分批建仓

    文章来源:微信公众号凯恩斯

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《周预测轮盘:沪指本轮调整的时间长度 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。